Банановые оладьи – отличное лакомство для всей семьи. Получаются невероятно нежными, воздушными и ароматными. По желанию можно готовить без сахара.
Банановые оладьи
Рецепт №1
- 2банана
- молоко(100мл)
- мука(1стакан)
- сахар(2-3ст.л)
- яйца(1шт)
- 1ч.л разрыхлителя
- 1ст.л масла растительного
1.Зачищаем основной ингредиент от шкурки, нарезаем любой формы и в блендер перебиваться (либо разомните вилкой)
2.В посудине соединяем яйцо с сахаром и вымешиваем. Затем заливаем теплое молоко, вымешиваем и переливаем взбитый банан. Есть? Очередь засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
3.Банановое тесто вымешиваем и вливаем масло. На раскаленную сковородку (не забудьте смазать маслом) вылейте ложкой тесто и жарьте с 2-х сторон до румянца.
Банановые оладьи рецепт №2
- 1банан
- 1яйцо
- 180г муки
- 1.5ст.л сахара
- 190мл молока (можно и кефир)
- 0.5ч.л соды
- щепотка соли, растительное масло(1.5ст.л)
В посудину заливаем молоко комнатной t, добавляем яйцо, сахар, соль, соду и взбиваем венчиком. Затем засыпаем просеянную муку, добавляем нарезанный плоскими кольцами банан, перемешиваем и выливаем тесто ложкой на сковородку с маслом. Выпекаем до появления золотистой корочки. По желанию поливаем медом, вареньем либо сметанкой.