Бланманже рецепт пошагово

Бланманже рецепт – это десерт французской кухни на основе молока(коровьего, миндального, кокосового) и дополнительных ингредиентов(орешки, ягоды, джем, соус). Чем-то напоминает желе, только с менее плотной консистенцией. В рецепте обязательно должен присутствовать загуститель(крахмал, желатин, агар-агар либо рисовая мука). Вкус просто невероятный: нежный, сливочный с нотками свежести.

foto blanmanzhe recept 1

Бланманже рецепт

  • молоко(0.5стакана)
  • сметанка(0.5стакана)
  • 255г творога
  • пакет желатина
  • пакет сахара(ванильного)
  • пудра(0.5стакана)сахарная
  • по желанию фрукты на выбор(клубника, малина, персики)

1.Засыпаем в молочко желатин и оставляем на 30мин. В другую емкость с творогом добавляем пудру, сметанку, сахар ванильный и вымешиваем. Нарежьте выбранные фрукты.

foto blanmanzhe recept 2

2.Подготовленный желатин подогреваем, только не кипятим. Готово? Начинаем потихоньку заливать в творожную смесь, все время вымешивая. Добавляем фрукты. Выливаем порционно и в холодильник на 5-6часов(так же можно разлить по формочкам).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *