Блины на кефире пошагово. Самый простой и быстрый рецепт

Блины на кефире получаются невероятно нежными и воздушными. Чтобы смесь не прилипала к сковородке, обязательно разбавьте ее кипятком и придерживайтесь пропорций.

Блины на кефире рецепт пошагово

  • кефир (2 стакана)
  • сахар (90г)
  • яйца (2шт)
  • 1 стакан горячей воды
  • мука (2 стакана)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • щепотка соды и соли
  • ванилин (если делаете со сладкой начинкой)

блины на кефире

1. В посудине соедините яйца, сахар, соль и хорошенько перебейте венчиком/миксером до пышной массы. Затем влейте кефир и опять вымешайте. Засыпьте частями просеянную муку и замесите тесто густой консистенции без комочков.

2. Далее в стакан кипятка добавляем щепотку соды, заливаем в тесто, перемешиваем и даем настояться до 10 мин. В конце влейте растительное масло. Начинаем жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки. Если блины прилипают к сковороде, тогда данная информация вам точно пригодится.

Дрожжевые блины на кефире

  • 2 яйца
  • быстродействующие дрожжи (1ч.л)
  • мука (140г)
  • кефир (300мл)
  • сахар (1.5ст.л)
  • щепотка соли и растительное масло (2ст.л)

быстрый рецепт блинов

1. В посудину с кефиром добавьте просеянную муку, дрожжи, сахар, вымешайте, накройте полотенцем и пусть настаивается 35 мин.

2. В другой посудине взбейте яйца + соль и залейте в заготовленное тесто. В конце добавьте масло и оставьте еще на 20 мин. Выливаем порционно тесто на раскаленную и смазанную сковородку и жарим до золотого оттенка.

Шоколадные блины

  • 250мл кефира
  • какао (1ст.л порошком)
  • сахар (1ст.л)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • мука (200г)
  • масло сливочное (50г)
  • растительное масло (2ст.л)
  • ванилин (щепотка)

шоколадные блины на кефире

1. В емкости взбейте яйцо + сахар, добавьте растопленное/охлажденное сливочное масло, какао, соль, ванилин и тщательно взбейте венчиком/миксером.

2. Затем влейте кефир, просеянную муку, масло растительное и еще раз взбейте. Заготовленное тесто накройте чем-нибудь и отправьте в холодильник на 60 мин. Раскаляем сковородку, смазываем маслом, распределяем тесто и выпекаем с двух сторон до румянца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.