Блины на кефире рецепт

Блины на кефире получаются невероятно нежными и воздушными. Чтобы смесь не прилипала к сковородке, обязательно разбавьте ее кипятком и придерживайтесь пропорций. Ну, что давайте приступать к готовке.

Блины на кефире рецепт

  • кефир(2стакана)
  • сахар(90г)
  • яйца(2шт)
  • 1стакан горячей воды
  • мука(2стакана)
  • масло растительное(3ст.л)
  • щепотка соды и соли
  • ванилин(если делаете со сладкой начинкой)

bliny na kefire 5

1.В посудине соедините яйца, сахар, соль и хорошенько перебейте венчиком/миксером до пышной массы. Затем влейте кефир и опять вымешайте. Засыпьте частями просеянную муку и замесите тесто густой консистенции без комочков.

2. Далее в стакан кипятка добавляем щепотку соды, заливаем в тесто, перемешиваем и даем настояться до 10мин. В конце влейте растительное масло. Начинаем жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки.

Дрожжевые блины на кефире

  • 2яйца
  • быстродействующие дрожжи(1ч.л)
  • мука(140г)
  • кефир(300мл)
  • сахар(1.5ст.л)
  • щепотка соли и растительное масло(2ст.л)

bliny na kefire 2

1.В посудину с кефиром добавьте просеянную муку, дрожжи, сахар, вымешайте, накройте полотенцем и пусть настаивается 35мин.

2.В другой посудине взбейте яйца+соль и залейте в заготовленное тесто. В конце добавьте масло и оставьте еще на 20мин. Выливаем порционно тесто на раскаленную и смазанную сковородку и жарим до золотого оттенка.

Шоколадные блины

  • 250мл кефира
  • какао(1ст.л порошком)
  • сахар(1ст.л)
  • 1яйцо
  • щепотка соли
  • мука(200г)
  • масло сливочное(50г)
  • растительное масло(2ст.л)
  • ванилин(щепотка)

bliny na kefire 3

1.В емкости взбейте яйцо+сахар, добавьте растопленное/охлажденное сливочное масло, какао, соль, ванилин и тщательно взбейте венчиком/миксером.

2.Затем влейте кефир, просеянную муку, масло растительное и еще раз взбейте. Заготовленное тесто накройте чем-нибудь и отправьте в холодильник на 60мин. Раскаляем сковородку, смазываем маслом, распределяем тесто и выпекаем с двух сторон до румянца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *