Блины на кефире получаются невероятно нежными и воздушными. Чтобы смесь не прилипала к сковородке, обязательно разбавьте ее кипятком и придерживайтесь пропорций.
Блины на кефире рецепт пошагово
- кефир (2 стакана)
- сахар (90г)
- яйца (2шт)
- 1 стакан горячей воды
- мука (2 стакана)
- масло растительное (3 ст.л)
- щепотка соды и соли
- ванилин (если делаете со сладкой начинкой)
1. В посудине соедините яйца, сахар, соль и хорошенько перебейте венчиком/миксером до пышной массы. Затем влейте кефир и опять вымешайте. Засыпьте частями просеянную муку и замесите тесто густой консистенции без комочков.
2. Далее в стакан кипятка добавляем щепотку соды, заливаем в тесто, перемешиваем и даем настояться до 10 мин. В конце влейте растительное масло. Начинаем жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки. Если блины прилипают к сковороде, тогда данная информация вам точно пригодится.
Дрожжевые блины на кефире
- 2 яйца
- быстродействующие дрожжи (1ч.л)
- мука (140г)
- кефир (300мл)
- сахар (1.5ст.л)
- щепотка соли и растительное масло (2ст.л)
1. В посудину с кефиром добавьте просеянную муку, дрожжи, сахар, вымешайте, накройте полотенцем и пусть настаивается 35 мин.
2. В другой посудине взбейте яйца + соль и залейте в заготовленное тесто. В конце добавьте масло и оставьте еще на 20 мин. Выливаем порционно тесто на раскаленную и смазанную сковородку и жарим до золотого оттенка.
Шоколадные блины
- 250мл кефира
- какао (1ст.л порошком)
- сахар (1ст.л)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука (200г)
- масло сливочное (50г)
- растительное масло (2ст.л)
- ванилин (щепотка)
1. В емкости взбейте яйцо + сахар, добавьте растопленное/охлажденное сливочное масло, какао, соль, ванилин и тщательно взбейте венчиком/миксером.
2. Затем влейте кефир, просеянную муку, масло растительное и еще раз взбейте. Заготовленное тесто накройте чем-нибудь и отправьте в холодильник на 60 мин. Раскаляем сковородку, смазываем маслом, распределяем тесто и выпекаем с двух сторон до румянца.