Блины на молоке рецепт

Блины являются любимым блюдом многих, особенно детишек. А если еще добавить сладкой начинки (варенья, нутеллы, сиропа), так вообще от стола не оттяните. Сегодня мы готовим классический вариант – блины на молоке. Примечание: если у вас начинка будет соленой, тогда количества сахара уменьшаем в разы.

foto bliny na moloke 6

Блины на молоке

Несколько главных замечаний: в обязательном порядке просейте муку несколько раз(2-3 для насыщения кислородом и избавления от мусора); молоко добавляйте в 2приема во избежание комков; вливайте растительное масло либо топленое сливочное(от пригорания); жарьте на хорошо раскаленной сковородке.

  • 500мл молочка
  • 2яйца
  • 2.5ч.л сахара+щепотка соли
  • 200г муки
  • 2.5ст.л масла растительного либо сливочного(растопленного)

1.В большую емкость вбейте яйца, засыпьте сахар+соль и хорошенько перемешайте венчиком/вилкой/миксером. Готово?

foto bliny na moloke 11

2.Затем заливаем молоко, вымешиваем и постепенно засыпаем просеянную муку порционно все время, помешивая, дабы не было комков. Имеем густую консистенцию сметаны/сливок?Тогда все сделали правильно.

3.Добавляем в заготовленное тесто масло растительное/сливочное и даем отстояться 20мин. На разогретую сковородку капаем масло растительное, половником выливаем тесто по центру, распределяем и жарим до легкого румянца с двух сторон. Примечание: по желанию можно смазать каждый блинчик маслом сливочным. Добавляем любую начинку.

Блины на молоке рецепт №2

  • 3яйца
  • 1литр молока
  • сахар(3ст.л)
  • 2стакана муки
  • щепотка соли +сода(на кончик ножа)
  • растительное масло+сливочное

foto bliny na moloke 2

1.Ставим подогреваться молоко(только не доводите до кипения)

2.В отдельной емкости перемешайте яйца, соль+сахар, масло растительное. Сделано? Заливаем немного теплого молока(200мл), засыпаем соду и вымешиваем. Затем добавляем просеянную муку, вымешиваем.

3.Доливаем оставшееся молочко, смешиваем во избежание комков(можно блендером) и даем настояться 25мин при комнатной t. На раскаленную сковородку выкладываем ломтик сливочного масла, растапливаем и заливаем половником порционно тесто, обжариваем до румяной корочки на медленном огне.

Один комментарий

  1. Лариса 11.02.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *