Вы любитель шоколада? Тогда десерт брауни рецепт точно вам понравится. Это пирожное с хрустящей верхушкой и мягкой(«влажной») начинкой. Это специально разработанная технология для сохранения всех вкусовых качеств шоколада. Поэтому не дожидайтесь полностью «сухой» серединки, а вынимайте через 25-30мин. Ну, что готовы?
Брауни рецепт классический
Ингредиенты для пирога/печенья/торта/пудинга (точного названия нет, поэтому любое наименование является правильным) необходимо заранее достать из холодильника (должны быть комнатной t). Шоколад берите с большим % содержания какао – не менее 70%. Готовить можно как с темного, так и молочного и белого. В классической рецептуре добавляют еще орешки грецкие и ваниль (выбор остается за Вами)
- шоколад темный(100г)
- яйца(4шт)
- масло сливочное(180г)
- сахар(200г)
- мука(100г)
- орешки грецкие(100г)
1.В сотейник выложите масло, разломанную плитку шоколадки и поместите на водяную баньку(емкость при этом не должна касаться воды). Дожидайтесь полного растворения и не допускайте закипания(это может повлиять на качество брауни ). Готово?Снимаем и ждем остывания.
2.В яйца постепенно засыпаем сахар(100г) и начинаем перебивать миксером/вручную 2-3минутки не более. Орешки порубите ножом и для насыщенности вкуса поджарьте на сухой сковородке.
3.В шоколадно-масляную массу засыпаем оставшийся сахар(100г), затем муку(просеянную), порубленные орешки и помешиваем лопаткой. Затем заливаем яичную смесь и еще раз вымешиваем до однородности.
4.На противень(обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом) заливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 25-35мин при 180С. После дайте время остыть и нарежьте квадратиками.
Брауни рецепт №2
- шоколад темный(200г)
- 3яйца
- 230г сахарка
- 170г масла сливочного
- 120г муки
- разрыхлитель либо сода(1ч.л)
1.Соедините разломанный шоколад с маслом и отправьте растапливаться в микроволновке/водяная банька. Только не доведите до кипения, иначе масса будет горчить. Дайте время остыть. Затем засыпьте туда же муку и тщательно вымешайте во избежание комков.
2.В яйца засыпаем сахар, взбиваем до воздушности, перелейте в масляно-шоколадную смесь и добавьте разрыхлитель. Полученное тесто выливаем на смазанный пергамент и выпекаем в разогретой духовке 25-30мин при 180С. Подождите пока остынет и нарежьте квадратиками. Совет: если хотите получить более плотную консистенцию, как у кексов – выпекайте 35мин, влажную – 25мин. Некоторые по желанию добавляют замороженную вишню.
Рецепт брауни №3
- 200г шоколада
- какао(1ст.л порошком)
- сахар(200г)
- 4яйца
- 100г муки
- масло сливочное(150г)
- ванилин либо ванильная эссенция(1ч.л)
- порубленные орешки (половина стакана), щепотка соли
Для шоколадного брауни необходимо растопить шоколад с маслом и остудить. Далее засыпаем сахар, какао, ванилин и вымешиваем. Вбиваем по одному яйцу, вымешиваем и засыпаем муку, соль, порубленные орешки. Тесто выливаем на смазанный маслом пергамент, разравниваем и выпекаем 30мин 180С. Когда остынет, нарежьте и украсьте на свой вкус (часто подают с мороженым).
Тортик очень быстро готовится и легко