Брауни рецепт пошагово

Вы любитель шоколада? Тогда десерт брауни рецепт точно вам понравится. Это пирожное с хрустящей верхушкой и мягкой(«влажной») начинкой. Это специально разработанная технология для сохранения всех вкусовых качеств шоколада. Поэтому не дожидайтесь полностью «сухой» серединки, а вынимайте через 25-30мин. Ну, что готовы?

foto brauni recept 2

Брауни рецепт классический

Ингредиенты для пирога/печенья/торта/пудинга (точного названия нет, поэтому любое наименование является правильным) необходимо заранее достать из холодильника (должны быть комнатной t). Шоколад берите с большим % содержания какао – не менее 70%. Готовить можно как с темного, так и молочного и белого. В классической рецептуре добавляют еще орешки грецкие и ваниль (выбор остается за Вами)

  • шоколад темный(100г)
  • яйца(4шт)
  • масло сливочное(180г)
  • сахар(200г)
  • мука(100г)
  • орешки грецкие(100г)

foto brauni recept 3

1.В сотейник выложите масло, разломанную плитку шоколадки и поместите на водяную баньку(емкость при этом не должна касаться воды). Дожидайтесь полного растворения и не допускайте закипания(это может повлиять на качество брауни ). Готово?Снимаем и ждем остывания.

2.В яйца постепенно засыпаем сахар(100г) и начинаем перебивать миксером/вручную 2-3минутки не более. Орешки порубите ножом и для насыщенности вкуса поджарьте на сухой сковородке.

3.В шоколадно-масляную массу засыпаем оставшийся сахар(100г), затем муку(просеянную), порубленные орешки и помешиваем лопаткой. Затем заливаем яичную смесь и еще раз вымешиваем до однородности.

foto brauni recept 5

4.На противень(обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом) заливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 25-35мин при 180С. После дайте время остыть и нарежьте квадратиками.

Брауни рецепт №2

  • шоколад темный(200г)
  • 3яйца
  • 230г сахарка
  • 170г масла сливочного
  • 120г муки
  • разрыхлитель либо сода(1ч.л)

1.Соедините разломанный шоколад с маслом  и отправьте растапливаться в микроволновке/водяная банька. Только не доведите до кипения, иначе масса будет горчить. Дайте время остыть. Затем засыпьте туда же муку и тщательно вымешайте во избежание комков.

foto brauni recept 7

2.В яйца засыпаем сахар, взбиваем до воздушности, перелейте в масляно-шоколадную смесь и добавьте разрыхлитель. Полученное тесто выливаем на смазанный пергамент и выпекаем в разогретой духовке 25-30мин при 180С. Подождите пока остынет и нарежьте квадратиками. Совет: если хотите получить более плотную консистенцию, как у кексов – выпекайте 35мин, влажную – 25мин. Некоторые по желанию добавляют замороженную вишню.

Рецепт брауни №3

  • 200г шоколада
  • какао(1ст.л порошком)
  • сахар(200г)
  • 4яйца
  • 100г муки
  • масло сливочное(150г)
  • ванилин либо ванильная эссенция(1ч.л)
  • порубленные орешки (половина стакана), щепотка соли

foto brauni recept

Для шоколадного брауни необходимо растопить шоколад с маслом и остудить. Далее засыпаем сахар, какао, ванилин и вымешиваем. Вбиваем по одному яйцу, вымешиваем и засыпаем муку, соль, порубленные орешки. Тесто выливаем на смазанный маслом пергамент, разравниваем и выпекаем 30мин 180С. Когда остынет, нарежьте и украсьте на свой вкус (часто подают с мороженым).

Один комментарий

  1. гость 26.02.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *