Бризоль – это не название блюда, а процесс приготовления. В переводе с французского языка означает «обжаренный в яйце». То есть любой продукт обжаривается в омлетной массе. Это может быть тонкий кусок курицы, рыбы, мяса, овощей. Самый популярный рецепт – это бризоль из курицы, готовится достаточно просто и быстро.
Бризоль из курицы
- филе курицы (700г)
- мука (120г)
- 2 яйца
- специи, масло растительное
1. Куриное филе нарежьте на пласты до 1 см, заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Так филе будет нежным и не порвется.
2. В муку добавьте специи, соль. В другой емкости перебейте яйца + щепотка соли миксером до крепкой пены.
3. Каждый кусок филе обваливаем в муке, погружаем в яичную смесь и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до 5 минут с каждой стороны. Еще один быстрый завтрак — это шакшука рецепт.
Рецепт №2
- яйца (4шт) +1 яйцо для фарша
- молоко (70мл)
- фарш куриный (480г)
- масло сливочное +растительное (для обжарки)
- специи, соль, перец и свежая зелень
1. В посудину вбиваем все яйца, молоко, порубленную зелень, специи, соль и перемешиваем.
2. В разогретую сковородку вливаем немного масла и жарим из полученного яичного теста 3 омлета.
3. В порубленный куриный фарш добавляем яйцо, специи, соль/перец и смешиваем. Есть? На каждый пожаренный омлет выкладываем тонким слоем фарш, заворачиваем в рулет, выкладываем в форму и в разогретую духовку выпекаться до 15 минут. По желанию можно присыпать сыром. Бризоль из курицы готов!