Бризоль из курицы рецепт

Бризоль – это не название блюда, а процесс приготовления. В переводе с французского языка означает «обжаренный в яйце». То есть любой продукт обжаривается в омлетной массе. Это может быть тонкий кусок курицы, рыбы, мяса, овощей и т.д. Самый популярный рецепт – это бризоль из курицы, готовится достаточно просто и быстро.

Бризоль из курицы

  • филе курицы(700г)
  • мука(120г)
  • 2яйца
  • специи, масло растительное

1.Куриное филе нарежьте на пласты до 1см, заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Так филе будет нежным и не порвется.

brizol iz kuricy

2.В муку добавьте специи, соль. В другой емкости перебейте яйца+щепотка соли миксером до крепкой пены.

3.Каждый кусок филе обваливаем в муке, погружаем в яичную смесь и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до 5минут с каждой стороны.

Рецепт №2

  • яйца(4шт) +1 яйцо для фарша
  • молоко(70мл)
  • фарш куриный(480г)
  • масло сливочное +растительное(для обжарки)
  • специи, соль, перец и свежая зелень

1.В посудину вбиваем все яйца, молоко, порубленную зелень, специи, соль и перемешиваем.

2.В разогретую сковородку вливаем немного масла и жарим из полученного яичного теста 3 омлета.

brizol iz kuricy 5

3.В порубленный куриный фарш добавляем яйцо, специи, соль/перец и смешиваем. Есть? На каждый пожаренный омлет выкладываем тонким слоем фарш, заворачиваем в рулет, выкладываем в форму и в разогретую духовку выпекаться до 15минут. По желанию можно присыпать сыром. Бризоль из курицы готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *