Бризоль – это не название блюда, а процесс приготовления. В переводе с французского языка означает «обжаренный в яйце». То есть любой продукт обжаривается в омлетной массе. Это может быть тонкий кусок курицы, рыбы, мяса, овощей и т.д. Самый популярный рецепт – это бризоль из курицы, готовится достаточно просто и быстро.
Бризоль из курицы
- филе курицы(700г)
- мука(120г)
- 2яйца
- специи, масло растительное
1.Куриное филе нарежьте на пласты до 1см, заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Так филе будет нежным и не порвется.
2.В муку добавьте специи, соль. В другой емкости перебейте яйца+щепотка соли миксером до крепкой пены.
3.Каждый кусок филе обваливаем в муке, погружаем в яичную смесь и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до 5минут с каждой стороны.
Рецепт №2
- яйца(4шт) +1 яйцо для фарша
- молоко(70мл)
- фарш куриный(480г)
- масло сливочное +растительное(для обжарки)
- специи, соль, перец и свежая зелень
1.В посудину вбиваем все яйца, молоко, порубленную зелень, специи, соль и перемешиваем.
2.В разогретую сковородку вливаем немного масла и жарим из полученного яичного теста 3 омлета.
3.В порубленный куриный фарш добавляем яйцо, специи, соль/перец и смешиваем. Есть? На каждый пожаренный омлет выкладываем тонким слоем фарш, заворачиваем в рулет, выкладываем в форму и в разогретую духовку выпекаться до 15минут. По желанию можно присыпать сыром. Бризоль из курицы готов!