Бризоль из курицы пошагово. Что такое бризоль? Фото

Бризоль – это не название блюда, а процесс приготовления. В переводе с французского языка означает «обжаренный в яйце». То есть любой продукт обжаривается в омлетной массе. Это может быть тонкий кусок курицы, рыбы, мяса, овощей. Самый популярный рецепт – это бризоль из курицы, готовится достаточно просто и быстро.

Бризоль из курицы

  • филе курицы (700г)
  • мука (120г)
  • 2 яйца
  • специи, масло растительное

1. Куриное филе нарежьте на пласты до 1 см, заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Так филе будет нежным и не порвется.

бризоль из курицы

2. В муку добавьте специи, соль. В другой емкости перебейте яйца + щепотка соли миксером до крепкой пены.

3. Каждый кусок филе обваливаем в муке, погружаем в яичную смесь и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до 5 минут с каждой стороны. Еще один быстрый завтрак — это шакшука рецепт.

Рецепт №2

  • яйца (4шт) +1 яйцо для фарша
  • молоко (70мл)
  • фарш куриный (480г)
  • масло сливочное +растительное (для обжарки)
  • специи, соль, перец и свежая зелень

1. В посудину вбиваем все яйца, молоко, порубленную зелень, специи, соль и перемешиваем.

2. В разогретую сковородку вливаем немного масла и жарим из полученного яичного теста 3 омлета.

как готовить бризоль из курицы

3. В порубленный куриный фарш добавляем яйцо, специи, соль/перец и смешиваем. Есть? На каждый пожаренный омлет выкладываем тонким слоем фарш, заворачиваем в рулет, выкладываем в форму и в разогретую духовку выпекаться до 15 минут. По желанию можно присыпать сыром. Бризоль из курицы готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.