Чем заменить маскарпоне в креме (4 варианта)

Маскарпоне – это нежнейший крем-сыр со сливочным вкусом, который добавляют во множество блюд и десертов. Особенно часто используется для готовки тирамису и чизкейка. Ценовая политика данного продукта достаточно высока, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, чем заменить маскарпоне и при этом, не потеряв вкусовых качеств.

Чем заменить маскарпоне в креме

Маскарпоне готовится на основе жирных сливок, которые и придают этому сыру нежную кремовую консистенцию. Кстати, такой сыр можно легко приготовить самостоятельно, об этом расскажем далее.

чем заменить маскарпоне

Сливочные сыры

Можно заменить рикоттой, сыром Филадельфия, Bonjour, Almette либо другим сливочным сыром. Также можно соединить творожок без глазури с йогуртом либо добавить в любой крем-сыр 2 ст.л жирных сливок и 3 ст.л сметаны.

Творог

Если добавить в творог сливки либо сметану получится практически схожий вкус с маскарпоне. Подойдет как для соленых закусок, так и десертов. Еще вариант: в творог влейте жирные сливки,  сок лимона (5-6 капель), перемешайте и а-ля маскарпоне готов!

Чем заменить маскарпоне — сметаной

  • возьмите жирную сметану, укутайте в марлю и подвесьте на ночь для стекания жидкости. На следующий день получите вкусный молочный продукт схожий с маскарпоне.
  • возьмите в одинаковом количестве сметану и жирный кефир, добавьте чуток соли и хорошенько взбейте. Есть? Переложите в марлю, подвесьте над тазом и подержите сутки. Через это время сыр станет достаточно плотным и готов к употреблению.

Смесь для заварного крема

Берем пакетик специального порошка для заварного крема/пудинга, перемешиваем со сгущенкой (вместо молока) и отправляем в холодильник на 2 часа.

сливочный сыр маскарпоне

Домашний сыр маскарпоне рецепт

  • 1 л сливок (не менее 25%)
  • 3 ст.л сока лимона

1. Сливки подогреваем на водяной баньке, не доводя до 90С, вливаем сок лимона и продолжаем держать на плите, постоянно вымешивая до 15 минут (за это время сырок «завяжется» и практически будет готов)

2. На кастрюльку устанавливаем дуршлаг, стелим марлю в пару слоев, выкладываем горячую смесь из сливок и вымешиваем, дабы вышла вся сыворотка. Есть? После остывания отправляем в холодильник на сутки и используем по назначению. Домашний маскарпоне готов! По схожему принципу можно сделать творог из молока.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *