Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне – это нежнейший крем-сыр со сливочным вкусом, который добавляют во множество блюд и десертов. Особенно часто используется для готовки тирамису и чизкейка. Ценовая политика данного продукта достаточно высока, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, чем заменить маскарпоне и при этом, не потеряв вкусовых качеств.

Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне готовится на основе жирных сливок, которые и придают этому сыру нежную кремовую консистенцию. Кстати, такой сыр можно легко приготовить самостоятельно, об этом расскажем далее.

chem zamenit maskarpone 6

Сливочные сыры

Можно заменить рикоттой, сыром Филадельфия, Bonjour, Almette либо другим сливочным сыром. Также можно соединить творожок без глазури с йогуртом либо добавить в любой крем-сыр 2ст.л жирных сливок и 3ст.л сметаны.

Творог

Если добавить в творог сливки либо сметану получится практически схожий вкус с маскарпоне. Подойдет как для соленых закусок, так и десертов. Еще вариант: в творог влейте жирные сливки,  сок лимона (5-6 капель), перемешайте и а-ля маскарпоне готов!

Чем заменить маскарпоне — сметаной

  • возьмите жирную сметанку, укутайте в марлю и подвесьте на ночь для стекания жидкости. На следующий день получите вкусный молочный продукт схожий с маскарпоне.
  • возьмите в одинаковом количестве сметану и жирный кефир, добавьте чуток соли и хорошенько взбейте. Есть? Переложите в марлю, подвесьте над тазом и подержите сутки. Через это время сыр станет достаточно плотным и готов к употреблению.

Смесь для заварного крема

Берем пакетик специального порошка для заварного крема/пудинга, перемешиваем со сгущенкой(вместо молока) и отправляем в холодильник на 2часика.

chem zamenit maskarpone 3

Домашний сыр маскарпоне рецепт

  • 1л сливок (не менее 25%)
  • 3ст.л сока лимона

1. Сливки подогреваем на водяной баньке, не доводя до 90С, вливаем сок лимона и продолжаем держать на плите, постоянно вымешивая до 15минут (за это время сырок «завяжется» и практически будет готов)

2. На кастрюльку устанавливаем дуршлаг, стелим марлю в пару слоев, выкладываем горячую смесь из сливок и вымешиваем, дабы вышла вся сыворотка. Есть? После остывания отправляем в холодильник на сутки и используем по назначению. Домашний маскарпоне готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *