Чуррос рецепт (или как еще называют чурро) относится к популярному десерту испанской кухни, который готовится на основе заварного теста и жарится во фритюре(либо в духовке). В конце готовки присыпают пудрой и подают с горячим шоколадом/какао. Попробуйте приготовить вкуснейшие заварные палочки дома. Вот несколько рецептов!
Чуррос рецепт
Вариант №1
- яйца(2шт)
- вода(1.5стакана)
- мука(1стакан)
- сахар(4ст.л)
- масло сливочное(100г)
- щепотка соли
Так же подготовьте кондитерский рукав с насадкой, сахарную пудру(для присыпки) и масло для жарки.
1.В сотейник заливаем воду, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар и варим, все время вымешивая. Когда закипит, засыпаем муку, убираем с плиты и начинаем усердно заваривать тесто, вымешивая деревянной ложкой. Тесто стало шарообразной формы и с легкостью отходит от кастрюли? Значит, все сделали правильно.
2.Когда тесто слегка остынет, добавьте яйца (по одному), вымешивая до однородности. Должна получиться густая смесь.
3.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и начинаем отрезать ножницами, забрасывая в кастрюлю с горячим маслом. Чуррос жарим 2-3мин до румянца. Готовые палочки перекладываем на салфетку (для удаления жира), присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Чуррос рецепт с фото
- мука(150г)
- масло сливочное(120г)
- вода(220г)
- яйца(3шт)
- сахар(3ст.л) +ванильный(1ч.л)
- щепотка соли
- для присыпки сахарная пудра и корица
1.В кастрюльку заливаем воду, добавляем нарезанное сливочное масло,сахар, соль, ваниль и на плиту. Доводим смесь до кипения, все время вымешивая.
2.Затем засыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать деревянной лопаткой, заваривая тесто в течении нескольких минут. Тесто стало гладким и превратилось в однородный комок? Хорошо, значит, снимаем кастрюлю и даем охладиться до 5мин.
3.В тарелке соедините 3яйца и взбейте слегка венчиком. В остывшее тесто начинаем постепенно вливать яйца, вымешивая все лопаткой до однородности. В результате должно быть эластичное, мягкое тесто без растекания.
4.Перекладываем тесто в мешок(либо пакет с отрезанным углом), застилаем противень пергаментом и начинаем выдавливать средние полоски, обрезая ножницами. Выпекаем в разогретой духовке 15минут при 200С. Примечание: духовки у всех разные, как и температурный режим. Поэтому следите за цветом чуррос (должны быть золотистого оттенка). В конце присыпьте чурос сахарной пудрой и корицей.
Чуррос рецепт без яиц
- вода(250мл)
- сахар(50г)
- разрыхлитель(1ч.л)
- оливковое масло(1ст.л)
- мука(150г)
- соль(щепотка)
- растительное масло для жарки(1л) либо духовка (для выпекания)
1.Кастрюлю с водой доводим до кипения. Есть? Заливаем оливковое масло, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто. Должно быть густым, слегка тягучее.
2.Полученное тесто отправляем в кондитерский мешок и начинаем выдавливать в горячее масло, обрезая нужную длину ножницами. Жарим 2-3минутки до золотистости. Примечание: чурос можно выпекать в духовке 15-20мин при 180С. Готовую порцию выкладываем на бумажное полотенце, присыпаем сахаром и лакомимся вкусным десертом – чуррос.