Любителям майонеза нужно самостоятельно научиться готовить данный соус. Это намного вкуснее магазинного, меньше вредных элементов, плюс время готовки не займет больше 5 минут. Чтобы домашний майонез рецепт получился с первого раза нужно знать несколько секретов.
Домашний майонез рецепт
Для получения вкусного майонеза компоненты должны быть комнатной t; яйца обязательно свежими; масло — растительное(можно и оливковое 50/50, если взять оливковое в чистом виде, тогда соус получится горьковатым); можно добавлять различные специи: чеснок, перец, паприку, куркуму, зелень. Приготовленный майонез может храниться в холодильнике 5-6 дней.
Рецепт №1
- 1 яйцо
- 1ч.л горчицы
- 0.5 ч.л сахара
- масло (200мл растительного)
- сок лимона (меньше 1ст.л)
- щепотка соли
1. Заливаем масло в емкость для взбивания, затем следом горчичку, соль, сахар и сок лимона.
2. Далее вбиваем туда же яйцо (желток должен быть целым), опускаем погружной блендер на дно, дабы полностью покрыл желток и начинаем перебивать на высокой скорости, передвигаясь к верху. Как только майонез начинает густеть и не течет – остановите процесс перебивания. Все готово, перекладываем в емкость и поливаем праздничный оливье рецепт.
Майонез в домашних условиях
- желтки (3 шт)
- масло (150 мл растительного)
- сахар (половинка ч.л)
- сок лимона (5 ч.л)
- горчица (1 ч.л)
- соль/перец
В чашу для взбивания добавляем желтки, горчичку, сахар, соль и перебиваем. Есть? По чуть-чуть вводим масло, не прекращая взбивать. Как только масса станет однородной, слейте все масло и хорошенько перебейте. В конце вливаем сок лимона и еще раз перебиваем. Готово!
Домашний майонез рецепт №3
- масло (200мл)
- уксус 9% (обычный либо яблочный) 1ст.л
- 1 ч.л сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л горчицы
- соль (половина ч.л)
- холодная вода (1ст.л кипяченой)
В чашу заливаем все масло, вбиваем яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, уксус, воду и начинаем погружать блендер, чтобы желток оказался под пестиком. Включаем на всю мощность и блендерим, поднимая вверх-вниз, дабы перебился весь объем соуса.
Рецепт №4 Майонез миксером
- масло растительное (250мл)
- половинка ч.л сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л горчицы
- 1 ст.л сок лимона
- половинка ч.л соли
В отделенные желтки засыпьте сахар, соль, горчичку и перебейте миксером на низкой скорости. Есть? Не прекращая процесс, вливаем масло. Когда масса начнет загустевать, увеличиваем мощность, вливаем сок лимона и перемешиваем. Домашний майонез готов к употреблению.