Драники рецепт одно из самых простых, но очень вкусных блюд. Готовятся картофельные оладьи из тертого картофеля, яиц, муки, специй и лука. Рецептов готовки множество: с натертой морковкой, свежей зеленью, грибами, мясом и т.д. Выбор остается за Вами!
Драники рецепт
Чтобы данное блюдо получилось вкуснейшим, запомните несколько маленьких хитростей:
- дабы картошка не темнела, натирайте поочередно с луком или добавьте 1-2ложки сметаны
- если в емкости чересчур много сока, слегка отожмите. Но не весь, так как драники получатся сухими и жесткими
- вместо муки можно добавить немного крахмала
- чтобы драники не были слишком жирными, после обжарки сразу же выложите на бумажное полотенце.
Драники картофельные рецепт
- 7-8шт картошки
- 1яйцо
- 1луковица
- 3ст.л муки
- перец/соль, масло для жарки
1.Зачищенный картофель натираем на мелкой либо крупной терке(кому как нравится больше), добавляем натертый лук, яйцо, муку, специи и вымешиваем.
2.Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем драники и обжариваем на небольшой мощности до золотистого оттенка. Подаем со сметанкой!
Драники рецепт с сыром
- картошка(6шт)
- сыр твердый(120г)
- яйца(1шт)
- мука либо крахмал(2ст.л)
- лук(1шт)
- соль/перец, зубчик чеснока(по желанию)
В посудине соедините натертый картофель, лук, сыр, чеснок, яйца, муку и специи. Есть? Все вымешайте и ложкой выложите небольшие лепешки на разогретую сковородку. Обжариваем до румянца с двух сторон.
Картофельные драники с начинкой
- картошка(7шт)
- грибы или мясной фарш(250г)
- яйца(1шт)
- мука либо крахмал (2-3ст.л) если масса чересчур жидкая
- луковица(1шт)
- соль/перец, зелень свежая
Грибы либо мясо обжарьте слегка на масле. Затем натрите картошку, добавьте лук, яйца, муку(по необходимости), специи, порубленную зелень и вымешайте. На разогретую сковородку выкладываем лепешку, в серединку начинку из мяса/грибов, накрываем другой лепешкой и обжариваем с двух сторон до румянца.