Драники рецепт пошагово

Драники рецепт одно из самых простых, но очень вкусных блюд. Готовятся картофельные оладьи из тертого картофеля, яиц, муки, специй и лука. Рецептов готовки множество: с натертой морковкой, свежей зеленью, грибами, мясом и т.д. Выбор остается за Вами!

Драники рецепт

Чтобы данное блюдо получилось вкуснейшим, запомните несколько маленьких хитростей:

foto draniki recept 2

  • дабы картошка не темнела, натирайте поочередно с луком или добавьте 1-2ложки сметаны
  • если в емкости чересчур много сока, слегка отожмите. Но не весь, так как драники получатся сухими и жесткими
  • вместо муки можно добавить немного крахмала
  • чтобы драники не были слишком жирными, после обжарки сразу же выложите на бумажное полотенце.

Драники картофельные рецепт

  • 7-8шт картошки
  • 1яйцо
  • 1луковица
  • 3ст.л муки
  • перец/соль, масло для жарки

1.Зачищенный картофель натираем на мелкой либо крупной терке(кому как нравится больше), добавляем натертый лук, яйцо, муку, специи и вымешиваем.

foto draniki recept

2.Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем драники и обжариваем на небольшой мощности до золотистого оттенка. Подаем со сметанкой!

Драники рецепт с сыром

  • картошка(6шт)
  • сыр твердый(120г)
  • яйца(1шт)
  • мука либо крахмал(2ст.л)
  • лук(1шт)
  • соль/перец, зубчик чеснока(по желанию)

В посудине соедините натертый картофель, лук, сыр, чеснок, яйца, муку и специи. Есть? Все вымешайте и ложкой выложите небольшие лепешки на разогретую сковородку. Обжариваем  до румянца с двух сторон.

Картофельные драники с начинкой

foto draniki recept 6

  • картошка(7шт)
  • грибы или мясной фарш(250г)
  • яйца(1шт)
  • мука либо крахмал (2-3ст.л) если масса чересчур жидкая
  • луковица(1шт)
  • соль/перец, зелень свежая

Грибы либо мясо обжарьте слегка на масле. Затем натрите картошку, добавьте лук, яйца, муку(по необходимости), специи, порубленную зелень и вымешайте. На разогретую сковородку выкладываем лепешку, в серединку начинку из мяса/грибов, накрываем другой лепешкой и обжариваем с двух сторон до румянца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *