Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными, нежными и вкусными. Готовить можно на молоке, кефире либо воде. Все рецепты получаются одинаково вкусными. Сверху полить еще сгущенным молоком либо вареньем, так вообще можно «слопать» все за 5минут. Особенно такой десерт нравится детишкам. Ну, что приступим?!
Дрожжевые оладьи
Рецепт №1 Дрожжевые оладьи на молоке
- теплое молоко(2стакана)
- яйца(2шт)
- дрожжи сухие(2ч.л)
- мука(460-480г)
- сахар(5ст.л)
- соль(половина чайной ложки)
- ванильный сахар(1.5ч.л)
- растительное масло(2ст.л)
1.В емкости соединяем теплое молоко(не горячее) с дрожжами, сахаром и 1стаканом муки. Вымешайте и оставьте на 15минут.
2.В настоянную смесь добавляем предварительно взбитые яйца, растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Прикрываем все пленкой и отставляем в теплое место на 60минут, дабы подошло.
3.В разогретую сковородку вливаем масло, выкладываем ложкой готовое тесто и жарим с двух сторон. Затем стопку оладий полейте вкуснейшим вареньем.
Оладьи дрожжевые пышные на воде №2
- теплая вода(320мл)
- мука(300г)
- сухие дрожжи(1ч.л)
- сахар(3ст.л)
- соль(0.5ч.л)
1.В емкости соедините дрожжи, муку, соль, сахар, теплую воду, тщательно вымешайте, дабы не было комочков, прикройте полотенцем и оставьте настаиваться 60-90мин. Примечание: тесто больше не перемешивайте, дабы не пропали пузырьки воздуха.
2.Хорошенько разогреваем сковородку с маслом, выкладываем ложкой тесто(дабы хорошо соскальзывало, смочите столовый прибор маслом либо водой) и обжариваем по 4минутки с каждой стороны.
Рецепт №3 На кефире
- теплый кефир(1стакан)
- сухие дрожжи(1ч.л) либо 15г свежих
- мука(1.5стаканчика)
- 1яйцо
- сахар(3-4ст.л)
- соль(щепотка)
В подогретый кефир засыпаем просеянную муку, дрожжи, вымешиваем, прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте настаиваться до 40минут. Тесто поднялось? Отлично, вбиваем яйцо, сахар, соль, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20минут. По истечению времени, мокрой ложкой подхватываем порцию теста и обжариваем на разогретой сковородке до 3минут. Дрожжевые оладьи готовы!