Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными, нежными и вкусными. Готовить можно на молоке, кефире либо воде. Все рецепты получаются одинаково вкусными. Сверху полить еще сгущенным молоком либо вареньем, так вообще можно «слопать» все за 5 минут. Особенно такой десерт нравится детишкам.
Дрожжевые оладьи
- теплое молоко (2стакана)
- яйца (2шт)
- дрожжи сухие (2ч.л)
- мука (460-480г)
- сахар (5ст.л)
- соль (половина чайной ложки)
- ванильный сахар (1.5ч.л)
- растительное масло (2ст.л)
1. В емкости соединяем теплое молоко (не горячее) с дрожжами, сахаром и 1 стаканом муки. Вымешайте и оставьте на 15 минут.
2. В настоянную смесь добавляем предварительно взбитые яйца, растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Прикрываем все пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут, дабы подошло.
3. В разогретую сковородку вливаем масло, выкладываем ложкой готовое тесто и жарим с двух сторон. Затем стопку оладий полейте вкуснейшим вареньем. Сколько хранится дрожжевое тесто.
Оладьи дрожжевые пышные на воде №2
- теплая вода (320мл)
- мука (300г)
- сухие дрожжи (1ч.л)
- сахар (3ст.л)
- соль (0.5ч.л)
1. В емкости соедините дрожжи, муку, соль, сахар, теплую воду, тщательно вымешайте, дабы не было комочков, прикройте полотенцем и оставьте настаиваться 60-90 мин. Примечание: тесто больше не перемешивайте, дабы не пропали пузырьки воздуха.
2. Хорошенько разогреваем сковородку с маслом, выкладываем ложкой тесто (дабы хорошо соскальзывало, смочите столовый прибор маслом либо водой) и обжариваем по 4 минутки с каждой стороны.
Рецепт №3 На кефире
- теплый кефир (1стакан)
- сухие дрожжи (1ч.л) либо 15г свежих
- мука (1.5 стакана)
- 1 яйцо
- сахар (3-4ст.л)
- соль (щепотка)
В подогретый кефир засыпаем просеянную муку, дрожжи, вымешиваем, прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте настаиваться до 40 минут. Тесто поднялось? Отлично, вбиваем яйцо, сахар, соль, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечению времени, мокрой ложкой подхватываем порцию теста и обжариваем на разогретой сковородке до 3 минут. Дрожжевые оладьи готовы!