Дрожжевые оладьи. Как приготовить пышные оладьи за 5 минут

Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными, нежными и вкусными. Готовить можно на молоке, кефире либо воде. Все рецепты получаются одинаково вкусными. Сверху полить еще сгущенным молоком либо вареньем, так вообще можно «слопать» все за 5 минут. Особенно такой десерт нравится детишкам.

дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

  • теплое молоко (2стакана)
  • яйца (2шт)
  • дрожжи сухие (2ч.л)
  • мука (460-480г)
  • сахар (5ст.л)
  • соль (половина чайной ложки)
  • ванильный сахар (1.5ч.л)
  • растительное масло (2ст.л)

1. В емкости соединяем теплое молоко (не горячее) с дрожжами, сахаром и 1 стаканом муки. Вымешайте и оставьте на 15 минут.

2. В настоянную смесь добавляем предварительно взбитые яйца, растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Прикрываем все пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут, дабы подошло.

как приготовить тесто на оладьи

3. В разогретую сковородку вливаем масло, выкладываем ложкой готовое тесто и жарим с двух сторон. Затем стопку оладий полейте вкуснейшим вареньем. Сколько хранится дрожжевое тесто.

Оладьи дрожжевые пышные на воде №2

  • теплая вода (320мл)
  • мука (300г)
  • сухие дрожжи (1ч.л)
  • сахар (3ст.л)
  • соль (0.5ч.л)

1. В емкости соедините дрожжи, муку, соль, сахар, теплую воду, тщательно вымешайте, дабы не было комочков, прикройте полотенцем и оставьте настаиваться 60-90 мин. Примечание: тесто больше не перемешивайте, дабы не пропали пузырьки воздуха.

2. Хорошенько разогреваем сковородку с маслом, выкладываем ложкой тесто (дабы хорошо соскальзывало, смочите столовый прибор маслом либо водой) и обжариваем по 4 минутки с каждой стороны.

пошагово дрожжевые оладьи

Рецепт №3 На кефире

  • теплый кефир (1стакан)
  • сухие дрожжи (1ч.л) либо 15г свежих
  • мука (1.5 стакана)
  • 1 яйцо
  • сахар (3-4ст.л)
  • соль (щепотка)

В подогретый кефир засыпаем просеянную муку, дрожжи, вымешиваем, прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте настаиваться до 40 минут. Тесто поднялось? Отлично, вбиваем яйцо, сахар, соль, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечению времени, мокрой ложкой подхватываем порцию теста и обжариваем на разогретой сковородке до 3 минут. Дрожжевые оладьи готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *