Ежики из фарша с рисом

Любители мяса? Обычные котлеты уже «приелись»? Тогда обратите внимание на сытные и сочные ежики из фарша с рисом. Таким блюдом с удовольствием полакомится вся семья.

Ежики из фарша с рисом

  • 350г любого мяса (свинина, говядина, курица)
  • 3ст.л риса
  • 1яйцо
  • по 1 морковке и луковице
  • 6ст.л томатной пасты
  • 1/2стакана воды
  • чеснок(2зубца), специи, соль, зелень

ezhiki iz farsha s risom 7

1.Подготавливаем ингредиенты:

  • мясо перекрутить на мясорубке вместе с чесноком
  • луковицу и морковку зачистить, нарезать мелко ножом
  • рис отварить до полу готового состояния

2.В большой посудине соединяем мясной фарш, рис, лук(половину порции), яйцо, специи и вымешиваем до однородности.

3.Оставшийся лук+морковку обжарьте на сковородке до 2мин, влейте томатную пасту, воду, посыпьте специями и протушите пару мин.

4.Тем временем влажными руками скатываем шарики любой формы, выкладываем в соус, прикрываем и тушим до 12мин на среднем огне. По истечению времени наши ежики переворачиваем и готовим еще 12мин. Присыпаем свежей зеленью.

ezhiki iz farsha s risom 2

Ежики с рисом в сливочной подливе

  • мясной фарш(свинина+говядина)600г
  • яйцо(1шт)
  • рис(100г)
  • луковица+морковка(по 1шт)
  • чеснок, специи, соль/перец, зелень

Соус:

  • сметанка(200г) от 15% жирности
  • паста томатная(1ст.л) либо 2 свежие помидорки
  • 1/2стакана воды
  • мука(1ст.л)
  • чеснок(2зубца)

1.Отвариваем рис до полуготового состояния, мясо перекручиваем в мясорубке, овощи(морковку+луковицу) зачистите, натрите на терке и слегка обжарьте до румянца.

ezhiki iz farsha s risom 8

2.В большой посудине смешиваем мясо, морковно-луковую зажарку, рис, яйцо, чесночек(порубленный), специи и перемешиваем до однородности. Влажными руками делаем шарики, перекладываем в кастрюльку, заливаем кипяченой водой до половины «ёжиков», солим и тушим 30мин.

3.Тем временем сделаем соус. В сметану добавляем томатную пасту (или натертые помидоры), порубленный чеснок, соль/перец, муку, вымешиваем и заливаем водой(горячей).

4.По истечению 30мин заливаем в кастрюлю соус, присыпаем специями по вкусу и тушим еще 30мин. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Ежики из фарша с рисом готовы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *