Форшмак рецепт – это закуска из селедки, сливочного масла и яблок. Данное еврейское блюдо по консистенции похоже на паштет и подается с черным хлебом и зеленью. Рецептур готовки множество, но самой вкусной считается с яблоками, маслом и хлебом.
Пошагово форшмак рецепт
- 1 селедка (жирная) либо 2 разделанных филе
- 1 яблоко (кислое)
- 0.5 шт луковицы (лучше замариновать в воде с уксусом, дабы убрать горчинку)
- 2 яйца
- масло сливочное (80г)
- соль/перец и пару капель сока лимона
1. Подготовка ингредиентов:
- рыбку разрезаем вдоль позвоночника, отсоединяем хребет и получаем два филе
- с яблок удаляем шкурку, сердцевину и нарезаем ломтиками. Чтобы в процессе готовки не потемнели, взбрызните соком лимона
- яйца отварите до готовности
- лук нарежьте любой формы (мы все равно отправим в блендер) и замаринуйте
2. В мясорубку (либо блендер) выкладываем куски сельди, яблоко, лук, масло, яйца и измельчаем. Совет: рыбу можно мелко порубить ножом, кому как больше нравится.
3. Перекладываем закуску в тарелку, добавляем соль/перец и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем, как закуску с черным поджаренным хлебом либо в тарталетке. Для красоты можно присыпать натертым яичным желтком и зеленью.
Форшмак из селедки рецепт №2
- 200 филе селедки
- 2 ломтика батона (можно несвежего)
- 60 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 1 небольшое яблоко кислых сортов
- 1 небольшая луковица (либо половинка)
- соль, перец по вкусу
- немного воды либо молока для вымачивания хлеба
1. Подготавливаем продукты:
- филе сельди нарежьте кусочками
- яйца отварите
- батон размочите в воде либо молоке
- яблоки промойте и зачистите от шкурки/сердцевины
2. Лук, яйца, селедку, яблоки отправьте в мясорубку/комбайн и измельчите. Затем добавьте отжатый батон + масло сливочное и еще раз измельчите до однородности. Отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения и подаем на стол!