Форшмак рецепт из селедки пошагово за 20 минут

Форшмак рецепт – это закуска из селедки, сливочного масла и яблок. Данное еврейское блюдо по консистенции похоже на паштет и подается с черным хлебом и зеленью. Рецептур готовки множество, но самой вкусной считается с яблоками, маслом и хлебом.

Пошагово форшмак рецепт

  • 1 селедка (жирная) либо 2 разделанных филе
  • 1 яблоко (кислое)
  • 0.5 шт луковицы (лучше замариновать в воде с уксусом, дабы убрать горчинку)
  • 2 яйца
  • масло сливочное (80г)
  • соль/перец и пару капель сока лимона

1. Подготовка ингредиентов:

  • рыбку разрезаем вдоль позвоночника, отсоединяем хребет и получаем два филе
  • с яблок удаляем шкурку, сердцевину и нарезаем ломтиками. Чтобы в процессе готовки не потемнели, взбрызните соком  лимона
  • яйца отварите до готовности
  • лук нарежьте любой формы (мы все равно отправим в блендер) и замаринуйте

форшмак рецепт

2. В мясорубку (либо блендер) выкладываем куски сельди, яблоко, лук, масло, яйца и измельчаем. Совет: рыбу можно мелко порубить ножом, кому как больше нравится.

3. Перекладываем закуску в тарелку, добавляем соль/перец и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем, как закуску с черным поджаренным хлебом либо в тарталетке. Для красоты можно присыпать натертым яичным желтком и зеленью.

Форшмак из селедки рецепт №2

  • 200 филе селедки
  • 2 ломтика батона (можно несвежего)
  • 60 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 небольшое яблоко кислых сортов
  • 1 небольшая луковица (либо половинка)
  • соль, перец по вкусу
  • немного воды либо молока для вымачивания хлеба

1. Подготавливаем продукты:

  • филе сельди нарежьте кусочками
  • яйца отварите
  • батон размочите в воде либо молоке
  • яблоки промойте и зачистите от шкурки/сердцевины

как сделать из селедки закуску

2. Лук, яйца, селедку, яблоки отправьте в мясорубку/комбайн и измельчите. Затем добавьте отжатый батон + масло сливочное и еще раз измельчите до однородности. Отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения и подаем на стол!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *