Гаспачо рецепт – это холодный томатный суп, который обладает невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовить такой суп сможет каждый, для этого понадобится сезонный набор продуктов и блендер. Ну, что готовы?!
Гаспачо рецепт классический
- 1 кг мясистых помидоров
- половинка красной луковицы
- огурец
- 2 перца сладких
- 1 ст.л красного винного уксуса
- 2 зубца чеснока
- 1ст.л сока лимона
- щепотка сахара по необходимости
- оливковое масло и пару капель соуса табаско
- батон для крутонов
1. Подготовка ингредиентов:
- томаты промойте, сделайте надрезы крестообразной формы, опустите в кипяток на 2 минутки, переложите в холодную воду и удалите кожицу. Есть? Затем порубите на несколько частей.
- перец промойте, зачистите от семечек и нарежьте ломтиками (по желанию перец можно запечь и затем удалить шкурку).
- с огурцов снимите кожуру и нарежьте, чеснок раздавите ножом.
2. В блендере перебиваем вышеперечисленные овощи до однородности. Добавляем сахар, уксус, сок лимона, соль, масло, соус табаско и перемешиваем. Совет: для однородности данную массу можно перетереть через сито. Обязательно отправляем гаспачо в холодильник на 3-4 часа.
3. Нарезаем батон кубиками, присыпаем специями и обжариваем на сухой сковородке до румяного оттенка. Разливаем гаспачо рецепт по тарелкам, добавляем мелко нарезанный красный лук, посыпаем сухарями и взбрызгиваем оливковым маслом. Для насыщенности вкусу можно добавить кубики льда.
Гаспачо рецепт в домашних условиях
- огурцы (2шт)
- помидоры (1.5кг)
- перец болгарский (2шт)
- вода (200мл)
- луковица красная (1шт)
- чеснок (3зубца)
- уксус яблочный (2ст.л)
- оливковое масло (90мл)
- соль, перец, зелень свежая (укроп, петрушка либо кинза)
- сухари для подачи
1. Подготовка продуктов:
- луковицу нарежьте кубиками, полейте уксусом и дайте 20минут промариноваться. Затем уксус слейте.
- перец помойте, смажьте маслом и выложите на противень запекаться 15минут при 200С. Удалите кожицу, семена и порубите мякоть.
- в тарелку (либо ступку) выкладываем нарезанную зелень, порубленный чеснок, соль и растираем ложкой. Заливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на 10мин.
- огурцы зачистите от шкурки и нарежьте. Помидоры окуните в кипяток на 2мин, снимите кожицу и нарежьте любой формы.
2. В блендер выкладываем огурцы, перец, томаты, маринованный лук, зелень с чесноком и измельчаем до состояния пюре (можно измельчить и погружным блендером). Переливаем содержимое в кастрюлю, заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и в холодильник на 1-2 часа. Подаем с гренками и свежей зеленью. Гаспачо рецепт готов!
Суп гаспачо рецепт быстрый
- 500 г помидоров
- огурец
- 3 стакана томатного сока
- перец консервированный (либо запеченный)
- 1 луковица
- 1ч.л винного красного уксуса
- 30 г кинзы
Нарежьте огурцы, лук, перец и помидорки без шкурки ломтиками. Есть? Переложите в блендер и измельчите до кашицы. Перекладываем в сотейник, заливаем томатным соком, добавляем порубленную кинзу, уксус, масло и пару капель табаско. Обязательно даем время настояться в холодильнике несколько часов.