Гаспачо рецепт классический

Гаспачо рецепт – это холодный томатный суп, который обладает невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовить такой суп сможет каждый, для этого понадобится сезонный набор продуктов и блендер. Ну, что готовы?!

gaspacho recept 2

Гаспачо рецепт классический

  • 1 кг мясистых помидоров
  • половинка красной луковицы
  • огурец
  • 2 перца сладких
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • 2 зубца чеснока
  • 1ст.л сока лимона
  • щепотка сахара по необходимости
  • оливковое масло и пару капель соуса табаско
  • батон для крутонов

1. Подготовка ингредиентов:

  • томаты промойте, сделайте надрезы крестообразной формы, опустите в кипяток на 2 минутки, переложите в холодную воду и удалите кожицу. Есть? Затем порубите на несколько частей.

gaspacho recept 8

  • перец промойте, зачистите от семечек и нарежьте ломтиками (по желанию перец можно запечь и затем удалить шкурку).
  • с огурцов снимите кожуру и нарежьте, чеснок раздавите ножом.

2. В блендере перебиваем вышеперечисленные овощи до однородности. Добавляем сахар, уксус, сок лимона, соль, масло, соус табаско и перемешиваем. Совет: для однородности данную массу можно перетереть через сито. Обязательно отправляем гаспачо в холодильник на 3-4 часа.

3. Нарезаем батон кубиками, присыпаем специями и обжариваем на сухой сковородке до румяного оттенка. Разливаем гаспачо рецепт по тарелкам, добавляем мелко нарезанный красный лук, посыпаем сухарями и взбрызгиваем оливковым маслом. Для насыщенности вкусу можно добавить кубики льда.

Гаспачо рецепт в домашних условиях

  • огурцы (2шт)
  • помидоры (1.5кг)
  • перец болгарский (2шт)
  • вода (200мл)
  • луковица красная (1шт)
  • чеснок (3зубца)
  • уксус яблочный (2ст.л)
  • оливковое масло (90мл)
  • соль, перец, зелень свежая (укроп, петрушка либо кинза)
  • сухари для подачи

gaspacho recept 51. Подготовка продуктов:

  • луковицу нарежьте кубиками, полейте уксусом и дайте 20минут промариноваться. Затем уксус слейте.
  • перец помойте, смажьте маслом и выложите на противень запекаться 15минут при 200С. Удалите кожицу, семена и порубите мякоть.
  • в тарелку (либо ступку) выкладываем нарезанную зелень, порубленный чеснок, соль и растираем ложкой. Заливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на 10мин.
  • огурцы зачистите от шкурки и нарежьте. Помидоры окуните в кипяток на 2мин, снимите кожицу и нарежьте любой формы.

2. В блендер выкладываем огурцы, перец, томаты, маринованный лук, зелень с чесноком и измельчаем до состояния пюре (можно измельчить и погружным блендером). Переливаем содержимое в кастрюлю, заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и в холодильник на 1-2 часа. Подаем с гренками и свежей зеленью.  Гаспачо рецепт готов!

gaspacho recept 1

Суп гаспачо рецепт быстрый

  • 500 г помидоров
  • огурец
  • 3 стакана томатного сока
  • перец консервированный (либо запеченный)
  • 1 луковица
  • 1ч.л винного красного уксуса
  • 30 г кинзы

Нарежьте огурцы, лук, перец и помидорки без шкурки ломтиками. Есть? Переложите в блендер и измельчите до кашицы. Перекладываем в сотейник, заливаем томатным соком, добавляем порубленную кинзу, уксус, масло и пару капель табаско. Обязательно даем время настояться в холодильнике несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *