Как приготовить самый простой глинтвейн рецепт

Глинтвейн рецепт – один из самых популярных напитков в осенне-зимний период, который быстро согреет и придаст бодрости организму. Готовить можно двумя способами: на воде и без нее, разница во вкусе минимальна (благодаря первому варианту, цвет напитка будет более насыщенным без мутности). Перед готовкой, давайте разберем секреты удачного и вкусного глинтвейна.

глинтвейн рецепт

Советы, как приготовить настоящий глинтвейн

  • никогда не доводите вино до кипения, оптимальный t режим —  70-80С
  • берите недорогое красное сухое либо полусухое вино. Нет надобности покупать элитные вина, так как из-за огромного количества специй теряется весь букет ароматов
  • для напитка лучше всего подходят целые пряности, но возможно использование и молотых (будьте готовы к мутному глинтвейну)
  • основные пряности в глинтвейне — это гвоздика и корица, остальное можно добавлять по вкусу: имбирь, бадьян, кардамон, мускатный орех, перец душистый, дольки апельсина/лимона/грейпфрута, сахар либо мед
  • после готовки дайте напитку настояться 3-5 минут
  • глинтвейн можно приготовить и безалкогольный на основе яблочного либо виноградного соках.

Глинтвейн рецепт пошагово

Вариант №1

зимний напиток глинтвейн

  • 0.75 красного вина(сухое либо полусухое)
  • 100 мл воды
  • 4 буточника гвоздики
  • 3 ст.л сахара
  • палочка корицы
  • апельсин либо лимон
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 звездочки бадьяна
  • по желанию 1ч.л молотого имбиря и 2 зерна кардамона

1. В сотейник выкладываем все специи, заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту кипятиться. Есть? Снимаем, даем настояться 10 минут и процеживаем через марлю.

2. В чистый сотейник заливаем вино, полученный отвар из специй, нарезанный апельсин и отправляем на плиту томиться несколько минут, не доводя до кипения. Затем даем настояться 3-5 минут под крышкой и разливаем по высоким стаканам. Согревающий напиток готов!

Вариант №2 С имбирем

  • бутылочка красного вина
  • 0.5 лимона
  • 0.5 апельсина
  • свежий корень имбиря (несколько ломтиков)
  • корица (палочка)
  • гвоздика (несколько бутонов)
  • сахар либо мед
  • по желанию бадьян, мускатный орех, кардамон

как готовить глинтвейн

В сотейник заливаем вино, добавляем корицу, гвоздику, нарезанный полукольцами апельсин+лимон, имбирь, сахар, перемешиваем и отправляем на плиту томиться до закипания. Как только вы заметили кипение, сразу же снимите и дайте настояться 5 минут.

Вариант №3 Глинтвейн рецепт из белого вина

  • бутылка белого сухого вина
  • корица (1палочка)
  • лимон (половинка)
  • груша (2шт)
  • мускатный орех (щепотка)
  • ваниль (0.5стручка)
  • бадьян (1шт)
  • мед либо сахар (1ст.л)

В кастрюльку залейте вино, добавьте корицу, сахар, бадьян, мускатный орех, цедру лимона+сок и на медленный огонь томиться. Через 2 минутки добавьте грушу ломтиками, ваниль и потомите еще несколько минут, не доводя до кипения. Дайте настояться 10 минут и разлейте по стаканам.

Вариант №4 Фруктовый глинтвейн

простой рецепт глинтвейна

  • вино (0.5л сухого)
  • яблоко
  • лимон (половинка)
  • апельсин
  • 1 ст.л сахара
  • палочка корицы
  • корень имбиря, мускатный орех, анис (по щепотке), гвоздика

Выдавите сок лимона + натрите цедру. Апельсин и яблоко порубите ломтиками. В сотейник укладываем все фрукты, добавляем цедру+сок, специи, вино и подогреваем жидкость до 70 градусов. Есть? Выключаем плиту и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой. Совет: процедите глинтвейн через марлю.  Глинтвейн рецепт готов!

Вариант №5 Безалкогольный глинтвейн

  • пачка виноградного сока
  • 100 мл воды
  • специи (гвоздика, бадьян, корица, мускатный орех)
  • дольки лимона/апельсина

Заливаем сок в сотейник, добавляем специи, нарезанные фрукты и отправляем томиться на медленном огне. Затем дайте настояться 5 минут и разлейте по стаканам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.