Глинтвейн рецепт: 5 вариантов

Глинтвейн рецепт – один из самых популярных напитков в осенне-зимний период, который быстро согреет и придаст бодрости организму. Готовить можно двумя способами: на воде и без нее, разница во вкусе минимальна (благодаря первому варианту, цвет напитка будет более насыщенным без мутности). Перед готовкой, давайте разберем секреты удачного и вкусного глинтвейна.

glintvejn recept 6

Советы, как приготовить настоящий глинтвейн

  • никогда не доводите вино до кипения, оптимальный t режим —  70-80С
  • берите недорогое красное сухое либо полусухое вино. Нет надобности покупать элитные вина, так как из-за огромного количества специй теряется весь букет ароматов
  • для напитка лучше всего подходят целые пряности, но возможно использование и молотых (будьте готовы к мутному глинтвейну)
  • основные пряности в глинтвейне — это гвоздика и корица, остальное можно добавлять по вкусу: имбирь, бадьян, кардамон, мускатный орех, перец душистый, дольки апельсина/лимона/грейпфрута, сахар либо мед
  • после готовки дайте напитку настояться 3-5минут
  • глинтвейн можно приготовить и безалкогольный на основе яблочного либо виноградного соках.

Глинтвейн рецепт

Вариант №1

glintvejn recept 7

  • 0.75 красного вина(сухое либо полусухое)
  • 100мл воды
  • 4буточника гвоздики
  • 3ст.л сахара
  • палочка корицы
  • 1апельсин либо лимон
  • щепотка мускатного ореха
  • 2звездочки бадьяна
  • по желанию1ч.л молотого имбиря и 2зерна кардамона

1.В сотейник выкладываем все специи, заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту кипятиться. Есть? Снимаем, даем настояться 10минут и процеживаем через марлю.

2.В чистый сотейник заливаем вино, полученный отвар из специй, нарезанный апельсин и отправляем на плиту томиться несколько минут, не доводя до кипения. Затем даем настояться 3-5минут под крышкой и разливаем по высоким стаканам. Согревающий напиток готов!

Вариант №2 С имбирем

  • бутылочка красного вина
  • 0.5лимона
  • 0.5апельсина
  • свежий корень имбиря(несколько ломтиков)
  • корица(палочка)
  • гвоздика(несколько бутонов)
  • сахар либо мед
  • по желанию бадьян, мускатный орех, кардамон

glintvejn recept 9

В сотейник заливаем вино, добавляем корицу, гвоздику, нарезанный полукольцами апельсин+лимон, имбирь, сахар, перемешиваем и отправляем на плиту томиться до закипания. Как только вы заметили кипение, сразу же снимите и дайте настояться 5минут.

Вариант №3 Глинтвейн рецепт из белого вина

  • бутылка белого сухого вина
  • корица(1палочка)
  • лимон(половинка)
  • груша(2шт)
  • мускатный орех(щепотка)
  • ваниль(0.5стручка)
  • бадьян(1шт)
  • мед либо сахар(1ст.л)

В кастрюльку залейте вино, добавьте корицу, сахар, бадьян, мускатный орех, цедру лимона+сок и на медленный огонь томиться. Через 2 минутки добавьте грушу ломтиками, ваниль и потомите еще несколько минут, не доводя до кипения. Дайте настояться 10минут и разлейте по стаканам.

Вариант №4 Фруктовый глинтвейн

glintvejn recept 3

  • вино(0.5л сухого)
  • 1яблоко
  • лимон(половинка)
  • 1апельсин
  • 1ст.л сахара
  • палочка корицы
  • корень имбиря, мускатный орех, анис (по щепотке), гвоздика

Выдавите сок лимона + натрите цедру. Апельсин и яблоко порубите ломтиками. В сотейник укладываем все фрукты, добавляем цедру+сок, специи, вино и подогреваем жидкость до 70градусов. Есть? Выключаем плиту и даем настояться 5минут под закрытой крышкой. Совет: процедите глинтвейн через марлю.  Глинтвейн рецепт готов!

Вариант №5 Безалкогольный глинтвейн

  • пачка виноградного сока
  • 100мл воды
  • специи(гвоздика, бадьян, корица, мускатный орех)
  • дольки лимончика/апельсина

Заливаем сок в сотейник, добавляем специи, нарезанные фрукты и отправляем томиться на медленном огне. Затем дайте настояться 5минут и разлейте по стаканам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *