Гороховый суп рецепты

Сегодня приготовим вкуснейший гороховый суп. Для пикантности вкуса можно добавить копченые мясные продукты(ребрышки, бекон, ветчину, колбаски). Ну, что давайте уже готовить?

gorohovyj sup 2

Гороховый суп

Гороховый суп с копченостями

  • горох(220г)
  • картошка(6-8шт)
  • морковка(2шт)
  • луковица(2шт)
  • копченые ребрышка(свиные) 450г
  • бекон/грудинка либо колбаски(250г)
  • лавровый лист(3шт)
  • соль/перец, свежая зелень

1.В кастрюлю заливаем воду, погружаем ребрышки и варим до 40мин. Совет: чтобы бульон был прозрачным, после кипения слейте воду и залейте новую. По истечению времени достаем продукт и отделяем мясо от костей(второй ингредиент нам больше не понадобится).

2.Подготовка других компонентов на гороховый суп:

gorohovyj sup 5

  • горох замочите на несколько часов, промойте и добавьте в бульон
  • лук зачистите и мелко порубите
  • морковку натрите на терке
  • картошку нарежьте крупными ломтиками
  • грудинку нарежьте на небольшие куски

3.Обжарьте до румянца морковку с луком. В другой сковородке обжарьте без масла грудинку.

4.Отправляем в бульон картошку и варим до 5минут. Затем забрасываем отделенное мясо, грудинку, специи, зажарку и варим до готовности картофеля. За 5 минут до конца процесса забросьте лавровый лист, свежей зелени и дайте настояться.

Гороховый суп рецепт

  • кусок мяса(говядина/свинина) 400г
  • луковица(1шт)
  • морковка(1шт)
  • горох(1.5стакана)
  • картошка(5шт)
  • соль/перец, лист лавровый, свежая зелень

gorohovyj sup

1.Промываем несколько раз горох, заливаем водой и оставляем на 2-3часа. Тем временем займемся мясом: погрузите куски в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 50мин. Не забудьте посолить и добавить лаврушку.

2.Затем добавляем горох и варим до 30мин. Есть? Погружаем очищенный и нарезанный картофель, зажарку из лука+моркови. Прикрываем крышкой и оставляем еще вариться минут 10. По окончанию процесса засыпаем порубленную зелень и даем настояться.

Гороховый суп с курицей

  • курица(350г)
  • картошка(4шт)
  • по 1шт моркови и лука
  • горох(1.5стакана дробленого)
  • соль/перец/лавровый лист

1.Промываем несколько раз горох и замачиваем в холодной воде на 1.5часа. В кастрюлю с водой погружаем зачищенное филе курицы, горох и отправляем вариться 60мин. Не забудьте добавить специй и лаврушки.

gorohovyj sup 1

2.Тем временем займемся овощами: картошку нарежьте ломтиками, морковку натрите на терке, луковицу мелко порубите. Последние два ингредиента зажарьте на масле до румянца.

3.Когда горох сварится, добавьте картошку, прокипятите и варите до готовности картофеля. Есть? Добавьте зажарку из лука и морковки, проварите 5минут и выключите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *