Сегодня приготовим вкуснейший гороховый суп. Для пикантности вкуса можно добавить копченые мясные продукты (ребрышки, бекон, ветчину, колбаски). Ну, что давайте уже готовить?
Гороховый суп с копченостями
- горох (220г)
- картошка (6-8шт)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- копченые ребрышка (свиные) 450г
- бекон/грудинка либо колбаски (250г)
- 3 шт лавровых листа
- соль/перец, свежая зелень
1. В кастрюлю заливаем воду, погружаем ребрышки и варим до 40 мин. Совет: чтобы бульон был прозрачным, после кипения слейте воду и залейте новую. По истечению времени достаем продукт и отделяем мясо от костей (второй ингредиент нам больше не понадобится).
2. Подготовка других компонентов на гороховый суп:
- горох замочите на несколько часов, промойте и добавьте в бульон. Узнайте сколько варить горох в кастрюле
- лук зачистите и мелко порубите
- морковку натрите на терке
- картошку нарежьте крупными ломтиками
- грудинку нарежьте на небольшие куски
3. Обжарьте до румянца морковку с луком. В другой сковородке обжарьте без масла грудинку.
4. Отправляем в бульон картошку и варим до 5 минут. Затем забрасываем отделенное мясо, грудинку, специи, зажарку и варим до готовности картофеля. За 5 минут до конца процесса забросьте лавровый лист, свежей зелени и дайте настояться.
Гороховый суп рецепт
- кусок мяса (говядина/свинина) 400г
- 1 луковица
- 1 морковка
- горох (1.5стакана)
- картошка (5шт)
- соль/перец, лист лавровый, свежая зелень
1. Промываем несколько раз горох, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Тем временем займемся мясом: погрузите куски в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 50 мин. Не забудьте посолить и добавить лаврушку.
2. Затем добавляем горох и варим до 30 мин. Есть? Погружаем очищенный и нарезанный картофель, зажарку из лука + моркови. Прикрываем крышкой и оставляем еще вариться минут 10. По окончанию процесса засыпаем порубленную зелень и даем настояться.
Гороховый суп с курицей
- курица (350г)
- картошка (4шт)
- по 1шт моркови и лука
- горох (1.5 стакана дробленого)
- соль/перец/лавровый лист
1. Промываем несколько раз горох и замачиваем в холодной воде на 1.5 часа. В кастрюлю с водой погружаем зачищенное филе курицы, горох и отправляем вариться 60 мин. Не забудьте добавить специй и лаврушки.
2. Тем временем займемся овощами: картошку нарежьте ломтиками, морковку натрите на терке, луковицу мелко порубите. Последние два ингредиента зажарьте на масле до румянца.
3. Когда горох сварится, добавьте картошку, прокипятите и варите до готовности картофеля. Есть? Добавьте зажарку из лука и морковки, проварите 5 минут и выключите.