Гороховый суп с копченостями. Пошагово 3 проверенных рецепта

Сегодня приготовим вкуснейший гороховый суп. Для пикантности вкуса можно добавить копченые мясные продукты (ребрышки, бекон, ветчину, колбаски). Ну, что давайте уже готовить?

гороховый суп рецепт

Гороховый суп с копченостями

  • горох (220г)
  • картошка (6-8шт)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • копченые ребрышка (свиные) 450г
  • бекон/грудинка либо колбаски (250г)
  • 3 шт лавровых листа
  • соль/перец, свежая зелень

1. В кастрюлю заливаем воду, погружаем ребрышки и варим до 40 мин. Совет: чтобы бульон был прозрачным, после кипения слейте воду и залейте новую. По истечению времени достаем продукт и отделяем мясо от костей (второй ингредиент нам больше не понадобится).

2. Подготовка других компонентов на гороховый суп:

как готовить гороховый суп

  • горох замочите на несколько часов, промойте и добавьте в бульон. Узнайте сколько варить горох в кастрюле
  • лук зачистите и мелко порубите
  • морковку натрите на терке
  • картошку нарежьте крупными ломтиками
  • грудинку нарежьте на небольшие куски

3. Обжарьте до румянца морковку с луком. В другой сковородке обжарьте без масла грудинку.

4. Отправляем в бульон картошку и варим до 5 минут. Затем забрасываем отделенное мясо, грудинку, специи, зажарку и варим до готовности картофеля. За 5 минут до конца процесса забросьте лавровый лист, свежей зелени и дайте настояться.

Гороховый суп рецепт

  • кусок мяса (говядина/свинина) 400г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • горох (1.5стакана)
  • картошка (5шт)
  • соль/перец, лист лавровый, свежая зелень

гороховый суп с копченостями

1. Промываем несколько раз горох, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Тем временем займемся мясом: погрузите куски в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 50 мин. Не забудьте посолить и добавить лаврушку.

2. Затем добавляем горох и варим до 30 мин. Есть? Погружаем очищенный и нарезанный картофель, зажарку из лука + моркови. Прикрываем крышкой и оставляем еще вариться минут 10. По окончанию процесса засыпаем порубленную зелень и даем настояться.

Гороховый суп с курицей

  • курица (350г)
  • картошка (4шт)
  • по 1шт моркови и лука
  • горох (1.5 стакана дробленого)
  • соль/перец/лавровый лист

1. Промываем несколько раз горох и замачиваем в холодной воде на 1.5 часа. В кастрюлю с водой погружаем зачищенное филе курицы, горох и отправляем вариться 60 мин. Не забудьте добавить специй и лаврушки.

суп с горохом и копченостями

2. Тем временем займемся овощами: картошку нарежьте ломтиками, морковку натрите на терке, луковицу мелко порубите. Последние два ингредиента зажарьте на масле до румянца.

3. Когда горох сварится, добавьте картошку, прокипятите и варите до готовности картофеля. Есть? Добавьте зажарку из лука и морковки, проварите 5 минут и выключите.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *