Говяжья печень в сметане рецепты

Говяжья печень в сметане – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же данный ингредиент полезен для организма из-за содержания белка в достаточном объеме и полезных компонентов(железо, фосфор, магний, селен, витамин Е, А, D).

govjazhja pechen v smetane 6

Говяжья печень в сметане

Дабы печень получилась мягкой, покупайте в охлажденном виде светло-красного оттенка. При надавливании кожица печени должна вернуться в исходное состояние. Обязательно промойте, удалите пленочку и вымочите в молоке/воде. Говяжья печень в сметане с луком:

  • печень говяжья(800г)
  • луковица(3шт)
  • мука(3ст.л)
  • сметанка(450г)
  • соль/перец/лавровый лист
  • молоко/вода(для вымачивания)

1.Печень промойте, зачистите от пленок, нарежьте на куски и погрузите в молоко/воду на 30мин. Тем временем мелко порубите лук и обжарьте на масле до румянца.

2.Каждый кусочек печени обваляйте в муке и обжарьте по 2-3минутки с двух сторон(только не передержите, печень не терпит длительной тепловой обработки). Есть? Залейте туда же немного воды, добавьте лаврушку, перец/соль, обжаренный лук, сметанку, прикройте крышкой и тушите до 20минут.

govjazhja pechen v smetane 2

Печень говяжья со сметаной

  • сметанка(180г)
  • печень говяжья(500г)
  • 2луковицы
  • сливочное масло(3ст.л)
  • мука(1ст.л)
  • горчица(0.5ч.л)
  • молоко(130г)
  • соль/перец

1.Печень промойте, удалите пленку, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до 3минут. Переложите в тарелку, посыпьте солью/перцем.

2.Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте муку и потомите 2минутки. Затем влейте молоко и подержите на огне до загустения. Готово? Добавьте горчицу, сметану, специи, говяжью печень и тушите 15-20минут. Говяжья печень в сметане готова!

Говяжья печень в сметане

govjazhja pechen v smetane

  • печень говядины(700г)
  • сметанка(7ст.л) либо сливки
  • мука(4ст.л)
  • луковица(2шт)
  • морковка(1шт) по желанию
  • специи, обжаренные грибы(шампиньоны) по желанию

1.Печень: промойте, обсушите и нарежьте порционно кусками, срезая сосуды. Присыпьте мукой и перемешайте все.

2.В сковородку с маслом выкладываем печень в муке, жарим 5минут до румянца, добавляем порубленный лук/морковку и жарим несколько минут. Не забудьте добавить специи. После заливам сметанку, вымешиваем и оставляем тушиться 15минут на небольшом огне. Присыпьте свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *