Говяжья печень в сметане (3 быстрых рецепта печени)

Говяжья печень в сметане – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же данный ингредиент полезен для организма из-за содержания белка в достаточном объеме и полезных компонентов(железо, фосфор, магний, селен, витамин Е, А, D).

говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Дабы печень получилась мягкой, покупайте в охлажденном виде светло-красного оттенка. При надавливании кожица печени должна вернуться в исходное состояние. Обязательно промойте, удалите пленочку и вымочите в молоке/воде. Говяжья печень в сметане с луком:

  • печень говяжья (800г)
  • 3 луковицы
  • 3стюл муки
  • сметанка (450г)
  • соль/перец/лавровый лист
  • молоко/вода (для вымачивания)

1. Печень промойте, зачистите от пленок, нарежьте на куски и погрузите в молоко/воду на 30 мин. Тем временем мелко порубите лук и обжарьте на масле до румянца.

2. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минутки с двух сторон (только не передержите, печень не терпит длительной тепловой обработки). Есть? Залейте туда же немного воды, добавьте лаврушку, перец/соль, обжаренный лук, сметану, прикройте крышкой и тушите до 20 минут.

как готовить говяжью печень

Печень говяжья со сметаной

  • сметана (180г)
  • печень говяжья (500г)
  • 2 луковицы
  • сливочное масло (3ст.л)
  • мука (1ст.л)
  • горчица (0.5ч.л)
  • молоко (130г)
  • соль/перец

1. Печень промойте, удалите пленку, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до 3 минут. Переложите в тарелку, посыпьте солью/перцем.

2. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте муку и потомите 2 минутки. Затем влейте молоко и подержите на огне до загустения. Готово? Добавьте горчицу, сметану, специи, говяжью печень и тушите 15-20 минут. Говяжья печень в сметане готова!

Говяжья печень в сметане

мягкая говяжья печень

  • печень говядины (700г)
  • сметанка (7ст.л) либо сливки
  • мука (4ст.л)
  • луковица (2шт)
  • морковка (1шт) по желанию
  • специи, обжаренные грибы (шампиньоны) по желанию

1. Печень: промойте, обсушите и нарежьте порционно кусками, срезая сосуды. Присыпьте мукой и перемешайте все.

2. В сковородку с маслом выкладываем печень в муке, жарим 5 минут до румянца, добавляем порубленный лук/морковку и жарим несколько минут. Не забудьте добавить специи. После заливам сметану, вымешиваем и оставляем тушиться 15 минут на небольшом огне. Присыпьте свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *