Говяжья печень в сметане – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же данный ингредиент полезен для организма из-за содержания белка в достаточном объеме и полезных компонентов(железо, фосфор, магний, селен, витамин Е, А, D).
Говяжья печень в сметане
Дабы печень получилась мягкой, покупайте в охлажденном виде светло-красного оттенка. При надавливании кожица печени должна вернуться в исходное состояние. Обязательно промойте, удалите пленочку и вымочите в молоке/воде. Говяжья печень в сметане с луком:
- печень говяжья (800г)
- 3 луковицы
- 3стюл муки
- сметанка (450г)
- соль/перец/лавровый лист
- молоко/вода (для вымачивания)
1. Печень промойте, зачистите от пленок, нарежьте на куски и погрузите в молоко/воду на 30 мин. Тем временем мелко порубите лук и обжарьте на масле до румянца.
2. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минутки с двух сторон (только не передержите, печень не терпит длительной тепловой обработки). Есть? Залейте туда же немного воды, добавьте лаврушку, перец/соль, обжаренный лук, сметану, прикройте крышкой и тушите до 20 минут.
Печень говяжья со сметаной
- сметана (180г)
- печень говяжья (500г)
- 2 луковицы
- сливочное масло (3ст.л)
- мука (1ст.л)
- горчица (0.5ч.л)
- молоко (130г)
- соль/перец
1. Печень промойте, удалите пленку, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до 3 минут. Переложите в тарелку, посыпьте солью/перцем.
2. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте муку и потомите 2 минутки. Затем влейте молоко и подержите на огне до загустения. Готово? Добавьте горчицу, сметану, специи, говяжью печень и тушите 15-20 минут. Говяжья печень в сметане готова!
Говяжья печень в сметане
- печень говядины (700г)
- сметанка (7ст.л) либо сливки
- мука (4ст.л)
- луковица (2шт)
- морковка (1шт) по желанию
- специи, обжаренные грибы (шампиньоны) по желанию
1. Печень: промойте, обсушите и нарежьте порционно кусками, срезая сосуды. Присыпьте мукой и перемешайте все.
2. В сковородку с маслом выкладываем печень в муке, жарим 5 минут до румянца, добавляем порубленный лук/морковку и жарим несколько минут. Не забудьте добавить специи. После заливам сметану, вымешиваем и оставляем тушиться 15 минут на небольшом огне. Присыпьте свежей зеленью.