Греческий салат рецепт

Греческий салат рецепт — это легкий и свежий салат, который нравится практически всем. В данном блюде собраны все самые «красочные» овощи и сыр фета(сыр на основе овечьего и козьего молока). В других странах часто вместо феты используют брынзу (но это не совсем классический рецепт, так как именно этот сыр перебивает весь вкус других ингредиентов).

Греческий салат рецепт

Сыр добавляем в конце процесса, поверх других овощей, не вымешивая. Еще одно правило греческого салата — это крупная нарезка овощей. Если вы решили сделать салат более сытным, можно добавить курицу, либо креветки, но салат уже не будет носить название «греческий».

grecheskij salat 4

  • сыр фета (170г)
  • 2шт перца болгарских( можно взять красный и желтый для яркости салата)
  • помидорки(3шт)
  • луковица красная(половина)
  • огурцы свежие(5шт)
  • маслины (12шт без косточек)

Заправка:

  • чеснок(2зубца)
  • соль/перец
  • сок лимона(1ст.л) либо винный уксус
  • 3ст.л масла оливкового
  • сушеный орегано и базилик

1.Промываем овощи и крупно нарезаем: огурцы — полукольцами, помидоры — ломтиками, перец — соломкой или кубиками, лук — полукольцами.

2.Заправка: в посудине вымешайте порубленный чеснок, соль/перец, сок лимона, оливковое масло и сушеный орегано/базилик.

grecheskij salat 2

3.В салатницу выкладываем овощи, поливаем соусом, а поверх выкладываем нарезанную кубиками фету, маслины и присыпаем специями. Примечание: салат перемешивать не нужно. Греческий салат рецепт классический готов!

«А-ля» греческий салат

  • филе курицы(отваренное либо запеченное)250г или креветки
  • фета либо брынза (120г)
  • маслины без косточек(60г)
  • помидоры(2шт)
  • огурцы(2шт)
  • луковица красная(половинка)
  • перец сладкий(1шт)
  • листья салата(2шт)
  • соль/перец, орегано сушеный
  • масло оливковое

Овощи промыть и нарезать любой формы. Курицу разобрать на волокна либо порубить. Сыр нарезать кубиками. В салатницу выкладываем листья салата, подготовленные овощи, курицу, маслины, поливаем маслом и присыпаем орегано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *