Греческий салат рецепт — это легкий и свежий салат, который нравится практически всем. В данном блюде собраны все самые «красочные» овощи и сыр фета(сыр на основе овечьего и козьего молока). В других странах часто вместо феты используют брынзу (но это не совсем классический рецепт, так как именно этот сыр перебивает весь вкус других ингредиентов).
Греческий салат рецепт
Сыр добавляем в конце процесса, поверх других овощей, не вымешивая. Еще одно правило греческого салата — это крупная нарезка овощей. Если вы решили сделать салат более сытным, можно добавить курицу, либо креветки, но салат уже не будет носить название «греческий».
- сыр фета (170г)
- 2шт перца болгарских( можно взять красный и желтый для яркости салата)
- помидорки(3шт)
- луковица красная(половина)
- огурцы свежие(5шт)
- маслины (12шт без косточек)
Заправка:
- чеснок(2зубца)
- соль/перец
- сок лимона(1ст.л) либо винный уксус
- 3ст.л масла оливкового
- сушеный орегано и базилик
1.Промываем овощи и крупно нарезаем: огурцы — полукольцами, помидоры — ломтиками, перец — соломкой или кубиками, лук — полукольцами.
2.Заправка: в посудине вымешайте порубленный чеснок, соль/перец, сок лимона, оливковое масло и сушеный орегано/базилик.
3.В салатницу выкладываем овощи, поливаем соусом, а поверх выкладываем нарезанную кубиками фету, маслины и присыпаем специями. Примечание: салат перемешивать не нужно. Греческий салат рецепт классический готов!
«А-ля» греческий салат
- филе курицы(отваренное либо запеченное)250г или креветки
- фета либо брынза (120г)
- маслины без косточек(60г)
- помидоры(2шт)
- огурцы(2шт)
- луковица красная(половинка)
- перец сладкий(1шт)
- листья салата(2шт)
- соль/перец, орегано сушеный
- масло оливковое
Овощи промыть и нарезать любой формы. Курицу разобрать на волокна либо порубить. Сыр нарезать кубиками. В салатницу выкладываем листья салата, подготовленные овощи, курицу, маслины, поливаем маслом и присыпаем орегано.