Обязательно заготовьте на зиму грушевое варенье рецепт. Это лакомство получается ароматным, сочным и вкусным. Для насыщенности вкуса можно добавить сок лимона, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый имбирь либо орех мускатный. Рецептур готовки множество, выбирайте любой понравившейся.
Грушевое варенье рецепт
- любой сорт груш (1кг)
- сахар (900г)
Берите для варенья твердые груши, дабы в процессе варки сохранили форму. И еще один совет: если предпочитаете желейное варенье, снимите с груш кожуру, если нет – готовьте в цельном виде.
1. Груши промываем, срезаем плодоножки, серединку с семечками и рубим пластинами 3-4 см. Есть? Перекладываем в кастрюлю, присыпаем сахаром и даем настояться пару часов для выделения сока.
2. По истечению времени ставим на маленький огонь, доводим до легкого кипения и провариваем 40мин, удаляя пенку. По желанию добавьте специи.
3. Когда варенье загустеет и приобретет янтарный оттенок, залейте по банкам, закатайте крышками и разместите в темном, прохладном месте.
Варенье из груш на зиму пятиминутка
- груши (1кг)
- вода (100мл)
- сахар (450г)
- сок лимона (2ч.л)
1. Груши промываем, срезаем сердцевину и рубим ломтиками. Перекладываем в кастрюлю, взбрызгиваем лимоном от потемнения и засыпаем сахаром.
2. Туда же вливаем воду и отправляем на маленький огонь вариться 5мин после кипения. Остужаем полностью и опять прогреваем 5мин. Затем еще раз повторяем данный процесс, разливаем по банкам и закатываем крышками. Грушевое варенье рецепт готово!