Грушевый сок на зиму пошагово

Если в холодный период года у вас наблюдается авитаминоз, тогда обязательно сделайте такую заготовку, как грушевый сок на зиму. Данный напиток содержит высокий % элементов, витамин В, Е, А, РР,С, каротин, глюкозу, фолиевую кислоту, клетчатку, дубильные вещества, которые способствуют укреплению организма, улучшают обменные процессы, пищеварение, укрепляют сердце, сосуды.

Грушевый сок на зиму

  • 3кг груш
  • 300-500г сахара (добавляется в процессе варки, поэтому ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям и корректируйте)

Сок из груш можно получить с помощью соковыжималки либо мясорубки. Обязательно выбирайте целые плоды с плотной мякотью и тонкой кожицей. На 1л напитка нужно взять 2кг груш.

1. Основной ингредиент промойте, просушите, разрежьте на ломтики и удалите сердцевину/хвостики.

grushevyj sok na zimu

2. Трамбуем плод в соковыжималку, выдавливаем сок и процеживаем через сито. Если такого девайса нет, тогда сделайте все то же самое, только через мясорубку и отожмите сок через марлю.

3. Полученный сок выливаем в кастрюльку, засыпаем сахар и после кипения варим 10мин. В процессе удаляйте пену.

4. По истечению времени разливаем по чистым банкам, закатываем, укутываем одеялом и оставляем остывать. Примечание: такой сок можно разбавлять водой из-за концентрированности либо пить в чистом виде, так как он мягкий и содержит намного меньше кислот, чем яблочный.

Грушевый сок рецепт с яблоками

  • 4кг яблочек
  • 4кг груш

1. Получится около 3.5-4л сока (все зависит от сорта и сочности фруктов). Промываем ингредиенты, разрезаем на 2 части, удаляем внутренности и в соковыжималку. Полученную пену удаляем.

grushevyj sok na zimu 4

2. Сок выливаем в сотейник и после кипения варим 10 минут. Не забываем убирать пену. Нектар переливаем по чистым банкам, закатываем, укутываем и ждем остывания.

Как хранить грушевый сок

  • пастеризованные соки хранятся в прохладной зоне (подвал, кладовка) около года. Если имеется сахар либо лимонная кислота, тогда срок продлевается еще на несколько месяцев.
  • если в напитке ничего кроме груш нет, тогда срок хранения составляет 6-7 месяцев.
  • без добавок/стерилизации сок может храниться в холодильнике пару дней, не более.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *