Гуляш рецепт пошагово

Гуляш рецепт является популярным венгерским супом на основе мяса и овощей. На сегодняшний день нет единого классического рецепта. Каждый народ вносит свои изменения в рецептуру. Основная составляющая – мясо(можно брать говядину, свинину, телятину, баранину, курицу, индюшатину).  Какую часть? Покупайте грудинку, мякоть задней ноги, лопатку с минимальным % жира либо вырезку.

foto guljash recept 6

Гуляш рецепт

  • любой вид мяса(свинина/говядина)550г
  • томатный соус/паста(4ст.л)
  • 2 луковицы
  • 1ст.л муки
  • вода либо бульон(2-3стакана)
  • лист лавровый, смесь перцев, соль, зелень

1.Мясо зачищаем от жилок, промываем, просушиваем и рубим кубиками. Лук мелко порежьте.

foto guljash recept 8

2.В сковородке разогреваем масло, забрасываем мясо и обжариваем на сильной мощности до 5мин(для «запечатывания» соков). После – добавляем лук и жарим еще 7мин, помешивая.

3.Гуляш присыпаем специями, солим, засыпаем мукой, вымешиваем и обжариваем 3минутки. Готово? Добавляем томатный соус, воду/бульон, лаврушку, перемешиваем и тушим на маленьком огне 90мин, прикрыв крышкой. Перед подачей гуляш рецепт посыпьте свежей зеленью.

Гуляш с подливой рецепт пряный

  • 600г мяса(говядины/свинины)
  • 1луковица+чеснок (2-3зубца)
  • 1.5ст.л муки
  • 2ст.л пасты томатной
  • бульон мясной или вода(400мл)
  • специи: сладкая паприка(1ст.л); тмин(1ч.л); по щепотке сушеного майорана+базилика;
  • соль/перец

foto guljash recept 7

1.Мясо зачищаем от лишнего, промываем, просушиваем и рубим на кубики. Лук с чесночком очистите и мелко нарежьте.

2.В сковородку с маслом добавьте чеснок с луком, слегка обжарьте, засыпьте муку, паприку, тмин и поджарьте пару минут.

3.Затем забрасываем мясо, обжариваем 5минут, добавляем пасту, бульончик, доводим до кипения, уменьшаем мощность и тушим до 90мин под крышкой(если нужно, долейте жидкости). Приготовленное блюдо заправьте солью/перцем, майораном и базиликом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *