Хашлама рецепт. Пошагово, как готовить хашламу из говядины

Хашлама рецепт – это популярное блюдо кавказской кухни, которое готовится на основе мяса, овощей и специй. По консистенции можно отнести к густому сытному супу. Для готовки можно брать как баранину, так и говядину. Рецептур множество, мы подобрали самые популярные (наиболее вкусно блюдо получается на костре, пропитавшись ароматным дымком).

хашлама рецепт

Хашлама рецепт пошагово

  • говядина (можно брать на кости или жилистое) либо баранина 900г
  • помидоры (450г)
  • картошка (450г)
  • сладкий перец (350г)
  • чеснок (5зубчиков)
  • рубленная зеленушка (кинза, петрушка)
  • лавровый лист, соль/перец, специи (паприка, кориандр, розмарин, зира)

1. Подготовка ингредиентов:

  • мясо тщательно промойте, обсушите и порубите на крупные ломтики
  • помидоры, лук, перец, картошку зачистите и крупно нарежьте
  • чеснок + зелень мелко порубите

как готовить хашламу из говядины

2. В кастрюлю с толстым дном (либо казан) выложите все компоненты, посыпьте солью/перцем, специи, лист лавровый, влейте 70г воды. Прикройте крышкой и поставьте тушиться на маленьком огне до 90 минут. За 5 минут до готовности посыпьте чесночком + зеленью и дайте настояться.

Рецепт №2 Хашлама из говядины

  • говядина (ребрышка, на кости или любую часть с прожилками жира)800г
  • помидорки (450г)
  • перец сладкий (4шт)
  • картошка (700г)
  • луковица (2-3шт)
  • соль/перец, паприка, хмели-сунели
  • свежая зелень (петрушка кинза)
  • белое вино (1стакан) по желанию

1. Мясо нарежьте крупными кусками. Есть? В раскаленный казан вливаем курдючный жир либо растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильной мощности до 10 минут. Убираем с огня.

как и сколько готовить хашламу

2. Помидоры, перец, картошку, лук зачищаем и нарезаем крупными кусками.

3. На дно кастрюли выкладываем обжаренное мясо, специи, затем слой лука, перца, помидор и последний слой – нарезанная картошка. Сверху присыпаем специями(вливаем по желанию белого вина), заливаем воду до уровня картофеля, кипятим, прикрываем крышкой и варим 60-90 мин на медленной мощности. При подаче посыпаем зеленью. Совет: старайтесь не перемешивать содержимое в кастрюле, дабы сохранить целостность ингредиентов. Хашлама рецепт готово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.