Летом хочется лакомиться чем-то освежающим с минимум калорий. В этот список попал холодный щавелевый суп, который готовится очень быстро и к тому же очень полезный для организма. Рецептур приготовления предостаточно, можно добавлять картофель, мясо курицы, говядины либо ветчину.
Холодный щавелевый суп
- щавель (300г свежего)
- яйца (3шт)
- огурцы (3шт)
- картошка (3шт)
- вода (1.5л)
- свежая зелень (укроп + зеленый лук)
- соль/перец, сметана (для заправки)
- сок лимона (по желанию)
1. Картошку зачистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Есть? Туда же погружаем нарезанный щавель и провариваем еще 5 минут. Выключаем и охлаждаем.
2. Огурцы мелко нарежьте, зелень мелко порубите, яйца сварите вкрутую и разомните вилкой.
3. В кастрюлю с бульоном на основе щавеля добавляем огурцы, яйца, зелень, специи, сметану, перемешиваем и подаем на стол! В жаркое время года часто готовится еще свекольник холодный.
Рецепт холодного щавелевого супа
- большой пучок щавеля
- куриное филе в отварном виде (1шт)
- вода (2л)
- яйца (2шт)
- огурцы свежие (2шт)
- соль, перец
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
- сок лимона либо уксус для кислинки (по желанию)
1. В кастрюлю с водой погружаем промытый и нарезанный щавель, солим и провариваем 5 минут до изменения цвета. Затем выключаем и ждем остывания. Примечание: по желанию добавьте для кислинки сок лимона.
2. Нарежьте сваренное куриное филе, огурцы, сваренные вкрутую яйца и зелень. Есть? Погружаем все это в щавелевый бульон и присыпаем зеленью. Не забудьте перед подачей добавить сметану.