Холодный щавелевый суп пошагово. Как готовить суп из щавеля

Летом хочется лакомиться чем-то освежающим с минимум калорий. В этот список попал холодный щавелевый суп, который готовится очень быстро и к тому же очень полезный для организма. Рецептур приготовления предостаточно, можно добавлять картофель, мясо курицы, говядины либо ветчину.

Холодный щавелевый суп

  • щавель (300г свежего)
  • яйца (3шт)
  • огурцы (3шт)
  • картошка (3шт)
  • вода (1.5л)
  • свежая зелень (укроп + зеленый лук)
  • соль/перец, сметана (для заправки)
  • сок лимона (по желанию)

холодный щавелевый суп

1. Картошку зачистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Есть? Туда же погружаем нарезанный щавель и провариваем еще 5 минут. Выключаем и охлаждаем.

2. Огурцы мелко нарежьте, зелень мелко порубите, яйца сварите вкрутую и разомните вилкой.

3. В кастрюлю с бульоном на основе щавеля добавляем огурцы, яйца, зелень, специи, сметану, перемешиваем и подаем на стол! В жаркое время года часто готовится еще свекольник холодный.

Рецепт холодного щавелевого супа

  • большой пучок щавеля
  • куриное филе в отварном виде (1шт)
  • вода (2л)
  • яйца (2шт)
  • огурцы свежие (2шт)
  • соль, перец
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • сок лимона либо уксус для кислинки (по желанию)

как приготовить щавелевый суп

1. В кастрюлю с водой погружаем промытый и нарезанный щавель, солим и провариваем 5 минут до изменения цвета. Затем выключаем и ждем остывания. Примечание: по желанию добавьте для кислинки сок лимона.

2. Нарежьте сваренное куриное филе, огурцы, сваренные вкрутую яйца и зелень. Есть? Погружаем все это в щавелевый бульон и присыпаем зеленью. Не забудьте перед подачей добавить сметану.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *