Хворост рецепт классический

Десерт под названием хворост рецепт знаком многим еще с детства. Это невероятно вкусное, хрустящее печенье, которое понравится даже детишкам. Вариантов готовки множество, выбирайте любой понравившейся.

hvorost recept 3

Хворост рецепт

№1 Хворост классический

  • 2стакана муки
  • 2яйца
  • 1.5ст. сахара
  • сахарная пудра(можно брать еще и мед)
  • масло(растительное для обжарки)

1.В емкость вбиваем яйца, сахар(можно без) и перебиваем миксером/венчиком. Примечание: не переборщите с сахаром, в противном случае хворост может сильно подгореть.

hvorost recept 8

2.Далее постепенно засыпаем муку, вымешивая венчиком, а затем ручками. Тесто получается тугой консистенции не прилипающее к рукам. Даем отдохнуть до 40минут.

3.После — раскатываем в тонкий пласт 2мм, вырезаем ромбик и по центру вдоль делаем надрез в 1см. Есть? Один из углов ромба протягиваем в проделанное отверстие и аккуратно вытягиваем(форму можно делать любую). Все то же самое проделываем с остальным нарезанным тестом.

4.В глубокую сковородку/сотейник заливаем масло, разогреваем хорошенько и погружаем хрустики на 20секунд, переворачивая. Есть? Полученный хворост подхватываем шумовкой, и на дуршлаг для стекания масла. В конце присыпаем пудрой.

hvorost recept 1

Хворост рецепт №2

  • 2яйца
  • молоко(2ст.л)
  • мука(230г)
  • масло(для жарки)
  • щепотка соли, сахарная пудра для присыпки

1.В посудине взбейте яйца с молоком. Есть? Затем засыпьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Дайте настояться 30минут в холодильнике.

2.Делим тесто на кусочки, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем любой формы(ромбики, квадратики), по центру делаем надрез и продеваем один из углов фигурки. В сотейник заливаем масло, разогреваем, окунаем хворост и обжариваем до румянца (20-30секунд). Достаем шумовкой, выкладываем и присыпаем пудрой. Печенье хворост готово!

Хворост рецепт классический №3

  • мука(250г)
  • сахар(2ст.л)
  • яйца(2шт)
  • алкоголь(водка, ликер, ром либо коньяк) 2ст.л
  • щепотка соли

hvorost recept 9

1.В посудине перебиваем яйца с сахаром, солью и алкоголем. После появления белого оттенка засыпаем муку и замешиваем тесто(если липнет к рукам, значит еще нужно помесить). Полученный шарик теста отправляем в холодильник на 30минут.

2.Отщипываем кусок, раскатываем в пласт, вырезаем ромбики, делая надрез посередине. Одну сторону выворачиваем через отверстие. Так проделайте со всеми фигурками.

3.Полученный хворост погружаем в кипящее масло и обжариваем до 30секунд, пока не появится легкий румянец. Перекладываем в объемную емкость и присыпаем сахарной пудрой.Данный десерт не рекомендуется делать детишкам.

Хворост рецепт №4 на кефире

  • 300мл кефира
  • 1яйцо
  • 3стакана муки
  • 3ст.л сахара
  • 1.5ч.л соды
  • щепотку соли, сахарную пудру

1. Получаются мягкими внутри и  хрустящим снаружи.В емкости соедините яйца+сахар+соль и хорошенько вымешайте.

hvorost recept 6

2.В кефир засыпаем соду и даем настояться 30мин для реакции.Есть? Заливаем кефир в яичную смесь, добавляем масло растительное(1ст.л) и перемешиваем.

3.В заготовленную яично-кефирную массу засыпаем муку, замешиваем тесто(может липнуть к рукам) и оставляем на 30минут отдохнуть, прикрыв крышкой.

4.После — тесто раскатываем в пласт, нарезаем полосками, делаем надрез и выворачиваем один край внутрь. Полученный хворост погружаем в разогретое масло и обжариваем до румянца. Достаем шумовкой, избавляем от жира и присыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *