Десерт под названием хворост рецепт знаком многим еще с детства. Это невероятно вкусное, хрустящее печенье, которое понравится даже детишкам. Вариантов готовки множество, выбирайте любой понравившейся.
Хворост рецепт
№1 Хворост классический
- 2стакана муки
- 2яйца
- 1.5ст. сахара
- сахарная пудра(можно брать еще и мед)
- масло(растительное для обжарки)
1.В емкость вбиваем яйца, сахар(можно без) и перебиваем миксером/венчиком. Примечание: не переборщите с сахаром, в противном случае хворост может сильно подгореть.
2.Далее постепенно засыпаем муку, вымешивая венчиком, а затем ручками. Тесто получается тугой консистенции не прилипающее к рукам. Даем отдохнуть до 40минут.
3.После — раскатываем в тонкий пласт 2мм, вырезаем ромбик и по центру вдоль делаем надрез в 1см. Есть? Один из углов ромба протягиваем в проделанное отверстие и аккуратно вытягиваем(форму можно делать любую). Все то же самое проделываем с остальным нарезанным тестом.
4.В глубокую сковородку/сотейник заливаем масло, разогреваем хорошенько и погружаем хрустики на 20секунд, переворачивая. Есть? Полученный хворост подхватываем шумовкой, и на дуршлаг для стекания масла. В конце присыпаем пудрой.
Хворост рецепт №2
- 2яйца
- молоко(2ст.л)
- мука(230г)
- масло(для жарки)
- щепотка соли, сахарная пудра для присыпки
1.В посудине взбейте яйца с молоком. Есть? Затем засыпьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Дайте настояться 30минут в холодильнике.
2.Делим тесто на кусочки, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем любой формы(ромбики, квадратики), по центру делаем надрез и продеваем один из углов фигурки. В сотейник заливаем масло, разогреваем, окунаем хворост и обжариваем до румянца (20-30секунд). Достаем шумовкой, выкладываем и присыпаем пудрой. Печенье хворост готово!
Хворост рецепт классический №3
- мука(250г)
- сахар(2ст.л)
- яйца(2шт)
- алкоголь(водка, ликер, ром либо коньяк) 2ст.л
- щепотка соли
1.В посудине перебиваем яйца с сахаром, солью и алкоголем. После появления белого оттенка засыпаем муку и замешиваем тесто(если липнет к рукам, значит еще нужно помесить). Полученный шарик теста отправляем в холодильник на 30минут.
2.Отщипываем кусок, раскатываем в пласт, вырезаем ромбики, делая надрез посередине. Одну сторону выворачиваем через отверстие. Так проделайте со всеми фигурками.
3.Полученный хворост погружаем в кипящее масло и обжариваем до 30секунд, пока не появится легкий румянец. Перекладываем в объемную емкость и присыпаем сахарной пудрой.Данный десерт не рекомендуется делать детишкам.
Хворост рецепт №4 на кефире
- 300мл кефира
- 1яйцо
- 3стакана муки
- 3ст.л сахара
- 1.5ч.л соды
- щепотку соли, сахарную пудру
1. Получаются мягкими внутри и хрустящим снаружи.В емкости соедините яйца+сахар+соль и хорошенько вымешайте.
2.В кефир засыпаем соду и даем настояться 30мин для реакции.Есть? Заливаем кефир в яичную смесь, добавляем масло растительное(1ст.л) и перемешиваем.
3.В заготовленную яично-кефирную массу засыпаем муку, замешиваем тесто(может липнуть к рукам) и оставляем на 30минут отдохнуть, прикрыв крышкой.
4.После — тесто раскатываем в пласт, нарезаем полосками, делаем надрез и выворачиваем один край внутрь. Полученный хворост погружаем в разогретое масло и обжариваем до румянца. Достаем шумовкой, избавляем от жира и присыпаем сахарной пудрой.