Имбирное печенье рецепт — это невероятно вкусное лакомство, которое манит своей хрусткостью и пряным ароматом. Процесс готовки достаточно простой и не займет более 30 минут. Рецептур домашнего имбирного печенья предостаточно, выбирайте любой понравившийся.
Имбирное печенье рецепт пошаговый
- 1 яйцо
- мука (200г)
- сахар (130г)
- 3 ч.л меда
- масло сливочное (100г размягченного)
- пищевая сода (1.5ч.л)
- молотый имбирь (2ч.л) можно брать и свежий
- по 1ч.л корицы и молотого кардамона
1. В емкости соедините масло с сахаром и перебейте миксером. Есть? Залейте теплый мед (растопите на водяной баньке), вбейте яйцо и опять перебейте до однородности.
2. В другой посудине просейте муку, засыпьте соду, специи и хорошенько перемешайте.
3. В яично-масляную смесь начинаем постепенно засыпать мучную и замешиваем тесто. Тесто получается липким, так и должно быть. Перематываем пленкой и в холодильник на 60-90 мин. За это время тесто отдохнет и замерзнет для лучшей раскатки.
4. Достаем из холодильника, несколько раз разминаем рукам и начинаем раскатывать. Примечание: долго в руках не месите, иначе нагреется и будет сложно раскатать.
5. Застилаем противень пергаментом (либо смазываем маслом), раскатываем там же тесто и с помощью формочек делаем различные фигурки. Отправляем выпекаться до 7 мин при 180С. Следите за печеньем, иначе пригорит. После выпекания печенька будет мягкой, через время затвердеет и будет хрустящей. По желанию можно покрыть шоколадом либо сахарной глазурью.
Имбирное печенье рецепт №2
- масло сливочное (100г)
- разрыхлитель (10г)
- мед (150г)
- сахар (130г)
- яйца (1шт)
- мука (400г)
- специи: корица, молотый имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех (по вкусу)
Глазурь:
- яйца (1шт)
- пудра сахарная (200г)
- сок лимона (1ч.л)
1. На водяную баньку ставим емкость, засыпаем мед, сахар и сливочное масло. Вымешиваем, пока все не растворится. Туда же засыпаем имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Снимаем с плиты, даем остыть и вбиваем яйцо.
2. В другой емкости соедините разрыхлитель, муку и постепенно засыпьте в яичную смесь. Вымешайте и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1-2 часа. По истечению времени достаем тесто, тонко раскатываем, вырезаем фигурки, выкладываем на противень и выпекаем до 10 мин при 180С.
3. Сделаем глазурь: в отделенный белок засыпьте сахарную пудру и хорошенько взбейте. Есть? Влейте сок лимона и еще раз взбейте. Для разноцветной глазури можно добавить пищевой краситель. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наше имбирное печенье.