Имбирное печенье рецепты пошагово

Имбирное печенье — это невероятно вкусное лакомство, которое манит своей хрусткостью  и пряным ароматом. Процесс готовки достаточно простой и не займет более 30минут. Рецептур домашнего имбирного печенья предостаточно, выбирайте любой понравившийся.

imbirnoe pechene 9

Имбирное печенье

Рецепт №1

  • яйца(1шт)
  • мука(200г)
  • сахар(130г)
  • мед(3ч.л)
  • масло сливочное(100г размягченного)
  • пищевая сода(1.5ч.л)
  • молотый имбирь(2ч.л) можно брать и свежий
  • корица(1ч.л)
  • молотый кардамон(1ч.л)

1.В емкости соедините масло с сахаром и перебейте миксером. Есть? Залейте теплый мед (растопите на водяной баньке), вбейте яйцо и опять перебейте до однородности.

imbirnoe pechene 5

2.В другой посудине просейте муку, засыпьте соду, специи и хорошенько перемешайте.

3.В яично-масляную смесь начинаем постепенно засыпать мучную и замешиваем тесто. Тесто получается липким, так и должно быть. Перематываем пленкой и в холодильник на 60-90мин. За это время тесто отдохнет и замерзнет для лучшей раскатки.

4.Достаем из холодильника, несколько раз разминаем рукам и начинаем раскатывать. Примечание: долго в руках не месите, иначе нагреется и будет сложно раскатать.

5.Застилаем противень пергаментом(либо смазываем маслом), раскатываем там же тесто и с помощью формочек делаем различные фигурки. Отправляем выпекаться до 7мин при 180С. Следите за печеньем, иначе пригорит. После выпекания печенька будет мягкой, через время затвердеет и будет хрустящей. По желанию можно покрыть шоколадом либо сахарной глазурью.

imbirnoe pechene 4

Имбирное печенье рецепт №2

  • масло сливочное(100г)
  • разрыхлитель(10г)
  • мед(150г)
  • сахар(130г)
  • яйца(1шт)
  • мука(400г)
  • специи: корица, молотый имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех(по вкусу)

Глазурь:

  • яйца(1шт)
  • пудра сахарная(200г)
  • сок лимона(1ч.л)

1.На водяную баньку ставим емкость, засыпаем мед, сахар и сливочное масло. Вымешиваем, пока все не растворится. Туда же засыпаем имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Снимаем с плиты, даем остыть и вбиваем яйцо.

imbirnoe pechene 6

2.В другой емкости соедините разрыхлитель, муку и постепенно засыпьте в яичную смесь. Вымешайте и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1-2часа. По истечению времени достаем тесто, тонко раскатываем, вырезаем фигурки, выкладываем на противень и выпекаем до 10мин при 180С.

3.Сделаем глазурь: в отделенный белок засыпьте сахарную пудру и хорошенько взбейте. Есть? Влейте сок лимона и еще раз взбейте. Для разноцветной глазури можно добавить пищевой краситель. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наше имбирное печенье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *