Индейка в духовке рецепты

Индейка в духовке считается самым популярным праздничным блюдом. Такой вид мяса очень полезен и содержит меньше всего холестерина. Чтобы тушка получилась мягкой и сочной нужно знать несколько секретов приготовления. Ну, что приступим?!

Индейка в духовке

Мясо индейки должно быть свежим со светлой и гладкой кожицей, а при нажатии плотным и упругим. Наиболее вкусное мясо у индейки возрастом до 16 недель с весом 5-10кг. Не стоит покупать большие тушки 25-30кг, это «старые» птицы, мясо которых жесткое и сухое. Запеченная индейка «быстрый» вариант.

  • тушка индейки(4-6кг)
  • соль/перец/специи по вкусу
  • яблоки+чернослив для начинки
  • масло растительное (4ст.л)

indejka v duhovke 5

1.Тщательно промываем индейку, удаляем перья, внутренности и ошпариваем кипятком, дабы избавиться от запаха. Промокните салфеткой.

2.В тарелке соедините масло, специи, соль/перец, натрите данным маринадом тушку со всех сторон, накройте фольгой и отправьте в холодильник на всю ночь.

3.Достаем индюшку, фаршируем нарезанным яблоками и черносливом, фиксируем зубочистками, перемазываем маслом и помещаем в рукав выпекаться в разогретой духовке до 2.5 часов при 180С. Чтобы получить румяную корочку за 20мин до готовки приоткройте рукав.Можно подавать в цельном виде либо нарезать порционными кусками.

Индейка в духовке рецепт в маринаде

  • индюшка(5кг)
  • сливочное масло(150г)
  • чеснок (несколько зубцов)
  • специи, соль/перец

Рассол:

  • вода(1л)
  • луковица(1шт)
  • морковь(1шт)
  • соль(8-10ст.л)
  • сахар(половина стакана)
  • перец, кориандр, лист лавровый, корица(по желанию)

indejka v duhovke 6

1.Чтобы индейка получилась максимально сочной и нежной сделайте рассол. Что для этого нужно? В кастрюлю с кипятком добавьте соль, сахар, нарезанную морковку +лук и специи (перец горошком, лаврушку, кориандр). Погружаем туда промытую индейку и оставляем настаиваться сутки(периодически переворачивайте). По истечению времени обсушите бумажным полотенцем.

2.Размягченное сливочное масло перемешайте со специями, порубленным чесноком и натрите основной ингредиент, как снаружи, так и внутри. Есть? Поместите в рукав (либо в фольгу) и запекайте в разогретой духовке 40мин при 220С. Затем уменьшите мощность до 180С и запекайте еще 2.5часа. За 30мин до готовности приоткройте фольгу/рукав и дайте подрумяниться индейке. Индейка в духовке готова!

Рецепт №3 Филе индейки

  • филе индейки (грудка 600г)
  • соль/перец
  • сливочное масло(25г)
  • оливковое масло (либо растительное)2ст.л
  • лимон(1ст.л)
  • прованские травы, паприка

1.Филе индюшки промойте хорошенько и просушите бумажной салфеткой. В тарелке соедините специи, оливковое масло, сок лимона, погрузите филе и дайте настояться до 30мин.

indejka v duhovke 7

2.На фольгу выкладываем отдельно каждый кусок филе, сверху размещаем сливочное масло, заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 40мин при 180С. Затем откройте фольгу и дайте пропечься еще 15минут.

Бедро индейки в духовке

  • бедро индейки (1кг)
  • чеснок(4зубчика)
  • растительное масло(4ст.л)
  • специи по вкусу(орегано, перец молотый, паприка, карри), соль

1.Подготовьте филе, срежьте лишние жилки, промойте и просушите. Посолите по вкусу, сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком.

2.Маринад: в посудине соедините масло, все специи, чеснок и окуните бедро индейки, пусть помаринуется до 60мин в холодильнике. По истечению времени каждое бедро замотайте в фольгу и отправьте выпекаться в духовке до 60мин при 190С. После – дайте время остыть.

indejka v duhovke 2

Индейка в духовке с соусом

  • индейка (филе, бедро либо целая тушка)
  • соевый соус (2-4ст.л)
  • мед (1-2ст.л)
  • соль/перец, специи по вкусу (прованские)

Индюшку ополосните, удалите лишнее и просушите салфеткой. В посудине соедините соевый соус, мед, специи, соль/перец и погрузите тушку до 90мин. Для лучшей пропитки сделайте надрезы. Пакуем индюшку в рукав и отправляем выпекаться при 200С 90мин. Если хочется румяной корочки, тогда приоткройте рукав и подержите еще 15минут. Все готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *