Яблочное повидло рецепт

Сегодня приготовим ароматное, вкусное и полезное яблочное повидло рецепт. Можно кушать вприкуску с чаем либо использовать в домашнюю выпечку. После остывания смесь становится более густой и насыщенной. Для вкуса можно добавлять корицу, мускатный орех, лимон, гвоздику, ваниль, кардамон, бадьян и т.д.

jablochnoe povidlo recept 2

Яблочное повидло рецепт

  • яблоки (1кг)
  • вода (1стакан)
  • сахар (3 стакана, количество сахара зависит от сладости яблок)
  • специи по желанию

Из данного количества продуктов получится 0.7л яблочного повидла. Для готовки рекомендуется брать красные яблоки (так цвет будет более насыщенным), но зеленые также сойдут.

1. Яблоки промываем, удаляем дефекты и нарезаем небольших размеров. Отправляем в емкость, заливаем стаканом воды и отправляем вариться на плите 15минут для размягчения. Нужно ли снимать кожуру? Это дело вкуса, в процессе дробления шкурка абсолютно не ощущается.

2. После остывания яблоки измельчите в мясорубке либо через сетчатый дуршлаг (некоторые хозяйки используют погружной блендер). Есть? Яблочную массу отправьте на плиту вариться на медленном огне 15минут. Затем засыпьте сахар и варите еще 30минут, помешивая.

jablochnoe povidlo recept

3. За 5-7 минут до конца варки добавьте по желанию специи (корица, гвоздика, мускатный орех, лимон или бадьян). Готовое повидло из яблок разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать.

Повидло из яблок рецепт №2

  • 4 кг яблок
  • 2.5-3кг сахара (количество сахара зависит от сорта и сладости яблок)

1. Промываем основной ингредиент, счищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Есть? Перекладываем в таз, засыпаем сахаром, не перемешивая, и оставляем на ночь.

2. На следующий день выделится сок, перемешиваем все и отправляем на плиту вариться 10 минут, помешивая. Оставляем еще раз на целый день настаиваться, затем провариваем 15 минут, ждем остывания и опять провариваем. После — разливаем по банкам, переворачиваем верх дном, прикрываем чем-нибудь и оставляем остывать. Яблочное повидло рецепт готово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *