Яблочный пудинг рецепты

Яблочный пудинг – это нежнейшее лакомство воздушной текстуры с яблоками. Вариантов готовки множество, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к процессу. Чтобы все пропеклось, заливайте тесто по небольшим креманкам/формочкам.

jablochnyj puding

Яблочный пудинг

Рецепт №1

  • яйца(2шт)
  • яблоки(5шт сладких)
  • манка(4ст.л)
  • сахар(4ст.л)
  • сметанка(4ст.л)

1.Яблоки промываем, зачищаем от шкурки и натираем на терке. В полученную массу добавляем сметану, манку, сахар и вымешиваем до однородности.

jablochnyj puding 6

2.Яйца взбейте миксером, перелейте в яблочную смесь и вымешайте. Есть? Разлейте все по силиконовым формочкам/креманкам и в духовку до 15мин при 180С. Также можно сделать яблочный пудинг в мультиварке, залив все тесто в чашу и включив режим «выпечка» на 30-40мин.

Рецепт №2

  • яблоки(450г)
  • сахар(100г)
  • мука(120г)
  • масло сливочное(1ст.л)
  • 2яйца
  • молоко(100мл)
  • 1ч.л соды(гашеная уксусом либо соком лимона)
  • ванилин, корица(по желанию)

1.Промываем яблоки, зачищаем от сердцевины, нарезам ломтиками и отправляем обжариваться на сливочном масле до мягкости. По желанию можно присыпать корицей.

2.Тем временем сделаем тесто: в посудину вбиваем яйца, добавляем сахар+ванильный, молоко и перебиваем все миксером не менее 3мин. Затем добавляем гашеную соду, просеянную муку и опять миксером взбиваем до однородности. В конце вмешиваем остывшие яблоки.

jablochnyj puding 3

3.Разливаем по формочкам готовую смесь и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 30минут при 180С. Если выливаем все в одну большую форму, тогда время выпечки увеличьте до 40-50минут. Яблочный пудинг готов!

Яблочный пудинг «быстрый» рецепт

  • яблоки(3-4шт)
  • 2желтка
  • 2белка

Яблоки зачистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В отдельной посудине взбейте желтки, добавьте яблоки и заранее взбитые желтки. Все аккуратно вымешайте, разлейте по формочкам и выпекайте до 20мин при 200С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *