Яблочный пудинг – это нежнейшее лакомство воздушной текстуры с яблоками. Вариантов готовки множество, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к процессу. Чтобы все пропеклось, заливайте тесто по небольшим формочкам.
Яблочный пудинг пошагово
- 2 яйца
- 5 яблок
- манка (4 ст.л)
- сахар (4 ст.л)
- сметана (4 ст.л)
1. Яблоки промываем, зачищаем от шкурки и натираем на терке. В полученную массу добавляем сметану, манку, сахар и вымешиваем до однородности.
2. Яйца взбейте миксером, перелейте в яблочную смесь и вымешайте. Есть? Разлейте все по силиконовым формочкам и в духовку до 15 мин при 180С. Также можно сделать яблочный пудинг в мультиварке, залив все тесто в чашу и включив режим «выпечка» на 30-40 мин. Если нужно сделать еще один воздушный десерт, тогда желе из творога идеально подойдет.
Рецепт №2
- яблоки (450г)
- сахар (100г)
- мука (120г)
- масло сливочное (1ст.л)
- 2 яйца
- молоко (100мл)
- 1 ч.л соды (гашеная уксусом либо соком лимона)
- ванилин, корица (по желанию)
1. Промываем яблоки, зачищаем от сердцевины, нарезам ломтиками и отправляем обжариваться на сливочном масле до мягкости. По желанию можно присыпать корицей.
2. Тем временем сделаем тесто: в посудину вбиваем яйца, добавляем сахар + ванильный, молоко и перебиваем все миксером не менее 3 мин. Затем добавляем гашеную соду, просеянную муку и опять миксером взбиваем до однородности. В конце вмешиваем остывшие яблоки.
3. Разливаем по формочкам готовую смесь и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 30 минут при 180С. Если выливаем все в одну большую форму, тогда время выпечки увеличьте до 40-50 минут. Яблочный пудинг готов!
Яблочный пудинг «быстрый» рецепт
- яблоки (3-4шт)
- 2 желтка
- 2 белка
Яблоки зачистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В отдельной посудине взбейте желтки, добавьте яблоки и заранее взбитые желтки. Все аккуратно вымешайте, разлейте по формочкам и выпекайте до 20 мин при 200С.