Яблочный пудинг пошагово. Воздушный пирог из яблок

Яблочный пудинг – это нежнейшее лакомство воздушной текстуры с яблоками. Вариантов готовки множество, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к процессу. Чтобы все пропеклось, заливайте тесто по небольшим формочкам.

яблочный пудинг

Яблочный пудинг пошагово

  • 2 яйца
  • 5 яблок
  • манка (4 ст.л)
  • сахар (4 ст.л)
  • сметана (4 ст.л)

1. Яблоки промываем, зачищаем от шкурки и натираем на терке. В полученную массу добавляем сметану, манку, сахар и вымешиваем до однородности.

яблочный пудинг рецепт

2. Яйца взбейте миксером, перелейте в яблочную смесь и вымешайте. Есть? Разлейте все по силиконовым формочкам и в духовку до 15 мин при 180С. Также можно сделать яблочный пудинг в мультиварке, залив все тесто в чашу и включив режим «выпечка» на 30-40 мин. Если нужно сделать еще один воздушный десерт, тогда желе из творога идеально подойдет.

Рецепт №2

  • яблоки (450г)
  • сахар (100г)
  • мука (120г)
  • масло сливочное (1ст.л)
  • 2 яйца
  • молоко (100мл)
  • 1 ч.л соды (гашеная уксусом либо соком лимона)
  • ванилин, корица (по желанию)

1. Промываем яблоки, зачищаем от сердцевины, нарезам ломтиками и отправляем обжариваться на сливочном масле до мягкости. По желанию можно присыпать корицей.

2. Тем временем сделаем тесто: в посудину вбиваем яйца, добавляем сахар + ванильный, молоко и перебиваем все миксером не менее 3 мин. Затем добавляем гашеную соду, просеянную муку и опять миксером взбиваем до однородности. В конце вмешиваем остывшие яблоки.

как готовить яблочный пудинг

3. Разливаем по формочкам готовую смесь и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 30 минут при 180С. Если выливаем все в одну большую форму, тогда время выпечки увеличьте до 40-50 минут. Яблочный пудинг готов!

Яблочный пудинг «быстрый» рецепт

  • яблоки (3-4шт)
  • 2 желтка
  • 2 белка

Яблоки зачистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В отдельной посудине взбейте желтки, добавьте яблоки и заранее взбитые желтки. Все аккуратно вымешайте, разлейте по формочкам и выпекайте до 20 мин при 200С.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *