Янтык рецепт пошагово: вкусные лепешки

Янтык рецепт – это блюдо татарской кухни, которое жарится на сухой сковородке без масла. Это пресная лепешка с сочной начинкой (можно брать любую мясную, овощную, сырную и т.д.). Процесс готовки быстрый и простой. Есть несколько рецептур, выбирайте любую по вашему вкусу.

jantyk recept 4

Янтык рецепт

  • 2 стакана муки (смотрите по консистенции, возможно, понадобится дополнительно еще 200-300грамм)
  • 120-130мл горячей воды
  • 1ст.л масла растительного
  • водка(1ст.л) либо разрыхлитель
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300г любого мясного фарша(курица, свинина либо говядина)
  • луковица
  • специи, масло сливочное для смазывания лепешек

1. В миску засыпьте полстакана просеянной муки, залейте кипятком и водкой/разрыхлителем. Замесите тесто и дайте 5 минут остынуть. Есть?

2. Затем вливаем масло, соль, оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто вручную либо с помощью техники. Накрываем чем-нибудь и даем настояться 30минут.

jantyk recept

3. Мясо прокручиваем, добавляем порубленный лук, специи и перемешиваем.

4. Тесто поделите на несколько частиц, каждую раскатайте, уложите на одну сторону тонким слоем фарш, накройте второй частью и отправьте жариться на сухой сковородке 2-3минуты. В конце перемазываем янтык маслом.

Янтык рецепт с фото с сырной начинкой

  • 250мл воды теплой
  • 500г муки
  • 1.5-2ст.л масла подсолнечного
  • щепотка соли
  • 200г творога либо сыра
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • специи, соль, масло сливочное

1. В чашку с водой засыпаем соль, растворяем, туда же вливаем масло и перемешиваем.

2. В миску просеиваем муку, вливаем заготовленную жидкость, перемешиваем и начинаем замешивать эластичное тесто. Накрываем чем-то и даем настояться 30минут.

jantyk recept 5

3. Сделаем начинку: в творог добавьте порубленную зелень, специи, соль, перемешивайте.

4. Формируем из теста «колбаску», делим на куски и каждый раскатываем в пласт. На край выкладываем начинку, прикрываем второй половиной, фиксируем края и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон по 2-3минуте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *