Японские панкейки рецепт

Японские панкейки – это трендовые оладьи (или как еще называют хоткейки) пышной текстуры, которые по вкусу и форме напоминают суфле. Рецептура разлетелась буквально по всему миру из-за простоты готовки, изумительного вкуса и пышной формы. Примечание: чтобы форма панкейков была ровной можно воспользоваться небольшой формочкой либо заготовкой из фольги.

japonskie pankejki 4

Японские панкейки рецепты

Рецепт №1

  • яйца(3шт)
  • молоко(100мл)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • сахар(30г)
  • мука(120г)
  • сахар ванильный(10г)

1.В посудине соединяем сухие компоненты:  просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

2.Отделяем в одну тарелку — 3 белка, в другую — 2желтка.

3.В емкость с желтками добавляем молоко, ванильный сахар и вымешиваем до однородности. Затем постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем.

japonskie pankejki 5

4.В емкость с белками добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния пены. Есть? Засыпаем сахар и перебиваем до густой консистенции как на меренгу/безе.

5.В желтки в два захода аккуратно вводим белковую массу и аккуратно вымешиваем, сверху вниз, дабы не смесь опала.

6.Разогретую сковородку смазываем маслом, выкладываем ложкой тесто, затем на этот же оладушек еще 1ст.л теста (получается как пирамидка), заливаем немного воды, прикрываем крышкой и под действием пара готовим японские панкейки рецепт до 5минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3минутки.

japonskie pankejki

Примечание: для пышности можно сделать 3слоя теста, только после второго слоя нужно прикрыть крышку, потомить 2минутки и выложить сверху еще 1ст.л теста и готовить еще 5минут. Для удобства можно воспользоваться формочкой(кольцом). Как именно? Заливаем на половину тестом, прикрываем крышкой и жарим 5минут. Переворачиваем и готовим 3минуты.

Японские панкейки рецепт №2

  • молоко(3ст.л)
  • крахмал(1ст.л)
  • сахар(4ст.л)
  • яйца(4шт)
  • мука(5ст.л)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • ванилин(щепотка)

1.В отделенные желтки добавляем ванилин, молоко, разрыхлитель и вымешиваем. Есть? Затем постепенно засыпаем просеянную муку с крахмалом и размешиваем венчиком до однородности.

2.В белки добавляем сахар+щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

3.В желтковую массу вводим белковую в 2приема, вымешивая снизу вверх для сохранения воздуха, соответственно и пышности.

japonskie pankejki 1

4.Разогретую сковородку смазываем маслом, заливаем тесто в кольцо наполовину, добавляем 1ст.л воды, прикрываем крышкой и готовим до 5минут. По истечению времени переверните и обжарьте с другой стороны до 3минут. Примечание: для быстроты процесса пышные оладьи можно жарить без формы, налив ложкой тесто в 2слоя(технику смотрите выше).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *