Сегодня приготовим классическое овощное блюдо в летний период — кабачки с фаршем в духовке. Это сытная закуска, которая дополнит любой стол и придется по вкусу даже детишкам (главное, присыпать натертым сыром и мини-пицца из кабачков готова).
Кабачки с фаршем в духовке
- 5 шт кабачков
- 500г любого фарша (куриный, говяжий либо свиной)
- 2 помидорки небольшие
- луковица
- 100г сыра
- 2 зубца чеснока
- соль, перец, зира, паприка, специи по вкусу
1. Основной ингредиент хорошенько промойте, разделите на 2 части вдоль и ложкой достаньте часть мякоти, не повредив дно овоща.
2. Курицу пропустите через мясорубку, кабачковую мякоть измельчите, лук+чеснок мелко порубите, томаты нарежьте кубиками.
3. В сковородку добавляем сливочное масло, выкладываем лук+чеснок и томим 5мин. Затем добавляем фарш и жарим 5-7 минут, разбивая лопаткой комки.
4. В луково-мясную начинку добавляем кабачковую массу, помидоры и жарим 10 минут. Не забудьте добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
5. В формочку (либо пергамент) выкладываем основной ингредиент, распределяем равномерно начинку и запекаем в разогретой духовке 20-30 мин. при 180С. За 7 мин до подачи присыпьте сыром. Кабачки лодочки готовы!
Фаршированные кабачки с мясом, сыром и помидорами
- кабачки (3шт)
- фарш мясной на ваш выбор (350г)
- помидоры (2шт)
- сметана либо майонез (80г)
- лук+3 зубца чеснока
- твердый сыр (80г)
- соль, перец, специи
1. В мясной фарш добавьте порубленный чеснок+лук, соль и специи.
2. Кабачки промойте, нарежьте небольшими пенечками высотой 5см и сделайте в центре ямку, удалив сердцевину ложкой (только не пробейте отверстие насквозь).
3. Смажьте форму, разложите кабачки, наполните фаршем, прижмите, сверху смажьте сметанкой, разместите помидоры слайсами и присыпьте натертым сыром. Выпекаем 30мин при 180С. Кабачки с фаршем в духовке готовы, можно подавать на стол!