Ананас – частый гость праздничных застолий. Все благодаря вкусовым качествам, аромату и наличию полезных элементов. Купили данный плод и не знаете, как чистить ананас?! Тогда быстренько читайте детальный инструктаж по нарезке экзотического фрукта – ананаса.
Как чистить ананас
Вариант №1
Возьмите: ананас, разделочную доску и крупный нож. Как резать?
- Шаг 1. Плод промываем, просушиваем, срезаем дно и верхушку.
- Шаг 2. Затем размещаем вертикально и осторожно начинаем удалять жесткую шкурку большими ломтиками, двигаясь сверху вниз. Продолжаем поворачивать плод до полного удаления кожуры.
- Шаг 3. После чистки будут виднеться глазки, аккуратно вырежьте их ножом и нарежьте ананас любой формы.
Вариант №2
Срежьте верхушку ананаса и просто нарежьте кружочками с кожурой. Затем перед подачей удалите сердцевину ножом либо ложкой и снимите шкурку. Не менее важным будет узнать как выбрать спелый ананас.
Вариант №3
Данный способ нарезки идентичен чистке картошки. Берем небольшой плод в руку, а другой рукой срезаем шкурку ножом по спирали. Глазки, которые остались удаляем с помощью маленького ножа.
Полезный лайфхак: чтобы плод был еще слаще, переверните его верхушкой вниз и оставьте на всю ночь. Зачем так делать? В нижней части ананаса находится большой запас сахара, которую при чистке мы срезаем. Читайте также, как чистить сельдерей.