На полках супермаркета можно увидеть помимо шампиньонов еще и грибы вешенки. Но почему-то хозяйки обходят их стороной из-за незнания как готовить вешенки. На самом деле ничего сложного нет, всего 15 минут вашего времени и вкусное блюдо готово!
Как готовить вешенки пошагово
Данный вид грибов ни чем не хуже остальных, к тому же в процессе готовки теряет всего 10-15% полезных элементов, в отличии от других. По текстуре напоминают шампиньоны, а по вкусовым качествам ближе к лесным грибам. Вариантов готовки множество: варка, тушение, жарка, запекание, добавление в супы, салаты, каши.
- Сколько жарить грибы вешенки?
Перед процессом жарки отваривать не нужно, достаточно промыть водой, просушить и обжарить на масле до 12-15 минут (сначала жарим без масла до 4минут для испарения жидкость, затем вливаем масло и жарим еще 6-8 минут)
- Сколько варить вешенки?
Грибы промойте, погрузите в кипящую подсоленную воду и варите до 15-20 минут(в зависимости от размера). После – откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте на блюдо (суп/салат).
Как готовить грибы вешенки детальный инструктаж
- вешенки (450г)
- соль/перец, специи
- лук, чеснок (по желанию)
- растительное масло
Промываем вешенки, обсушиваем бумажным полотенцем и рубим на одинаковые кусочки. Сковородку разогреваем, погружаем вешенки (без масла) и выпариваем влагу до 4 минут. Есть? Затем вливаем масло, специи, уменьшает мощность и готовим до 7-8 минут, помешивая.
Как готовить вешенки с луком
- вешенки (400г)
- луковица (2шт)
- чеснок (1зубчик)
- соль/перец, растительное масло
- свежая зелень (по желанию)
1. Промываем грибы, просушиваем и нарезаем полосками, срезав утолщенное основание. Лук нарежьте полукольцами (либо мельче). Чеснок и зелень мелко порубите.
2. В разогретую сковородку вливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Есть? Затем добавляем вешенки, чеснок и жарим на среднем огне 15-20 минут. Не забудьте добавить соль/перец и в конце порубленную зелень.
Вешенки со сметаной
- вешенки (500г)
- луковица (2шт)
- сметана (от 20% жирности) 150г
- соль/перец, масло для жарки, свежая зелень
1. Грибочки помойте, откиньте на дуршлаг, затем на бумажное полотенце от лишней жидкости. Лук мелко нарежьте.
2. В сковородку с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим до 8минут для испарения жидкость. Есть? Выливаем всю сметану, солим/перчим, убавляем огонь и тушим до 10 минут. В конце присыпьте все порубленной свежей зеленью.