Как готовить вешенки (грибы вешенки за 15 минут)

На полках супермаркета можно увидеть помимо шампиньонов еще и грибы вешенки. Но почему-то хозяйки обходят их стороной из-за незнания как готовить вешенки. На самом деле ничего сложного нет, всего 15 минут вашего времени и вкусное блюдо готово!

Как готовить вешенки пошагово

Данный вид грибов ни чем не хуже остальных, к тому же в процессе готовки теряет всего 10-15% полезных элементов, в отличии от других. По текстуре напоминают шампиньоны, а по вкусовым качествам ближе к лесным грибам. Вариантов готовки множество: варка, тушение, жарка, запекание, добавление в супы, салаты, каши.

как готовить вешенки

  • Сколько жарить грибы вешенки?

Перед процессом жарки отваривать не нужно, достаточно промыть водой, просушить и обжарить на масле до 12-15 минут (сначала жарим без масла до 4минут для испарения жидкость, затем вливаем масло и жарим еще 6-8 минут)

  • Сколько варить вешенки?

Грибы промойте, погрузите в кипящую подсоленную воду и варите до 15-20 минут(в зависимости от размера). После – откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте на блюдо (суп/салат).

Как готовить грибы вешенки детальный инструктаж

  • вешенки (450г)
  • соль/перец, специи
  • лук, чеснок (по желанию)
  • растительное масло

Промываем вешенки, обсушиваем бумажным полотенцем и рубим на одинаковые кусочки. Сковородку разогреваем, погружаем вешенки (без масла) и выпариваем влагу до 4 минут. Есть? Затем вливаем масло, специи, уменьшает мощность и готовим до 7-8 минут, помешивая.

сколько жарить вешенки

Как готовить вешенки с луком

  • вешенки (400г)
  • луковица (2шт)
  • чеснок (1зубчик)
  • соль/перец, растительное масло
  • свежая зелень (по желанию)

1. Промываем грибы, просушиваем и нарезаем полосками, срезав утолщенное основание. Лук нарежьте полукольцами (либо мельче). Чеснок и зелень мелко порубите.

2. В разогретую сковородку вливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Есть? Затем добавляем вешенки, чеснок и жарим на среднем огне 15-20 минут. Не забудьте добавить соль/перец и в конце порубленную зелень.

Вешенки со сметаной

  • вешенки (500г)
  • луковица (2шт)
  • сметана (от 20% жирности) 150г
  • соль/перец, масло для жарки, свежая зелень

жареные вешенки с луком

1. Грибочки помойте, откиньте на дуршлаг, затем на бумажное полотенце от лишней жидкости. Лук мелко нарежьте.

2. В сковородку с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим до 8минут для испарения жидкость. Есть? Выливаем всю сметану, солим/перчим, убавляем огонь и тушим до 10 минут. В конце присыпьте все порубленной свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *