Как правильно взбить сливки

Решили приготовить крем для торта на основе сливок? Тогда советы, как правильно взбить сливки вам точно пригодятся. Главный нюанс: вовремя остановится в процессе взбивания, дабы масса напросто не превратилась в масло. Ну, что приступим?!

kak pravilno vzbit slivki 7

Чтобы приступить к процессу нужно в первую очередь запомнить несколько важных советов, без которых крем из сливок напросто не получится.

  • сливки для крема берем не менее 33% (если взять с меньшим % жирности, тогда крем напросто не получится и только переведете продукт)
  • обязательно охладите сливки, венчик и саму посуду (в морозилке за 10минут до процесса)
  • в начале процесса взбивайте основной продукт на медленной скорости(при быстром взбивании можно пропустить момент и сливки превратятся в масло)
  • сколько взбивать сливки? От 3 до 10 минут (это зависит, чем вы взбиваете — миксером либо венчиком)
  • сахарную пудру или сахарный песок добавляем постепенно и в практически взбитые сливки (если засыпать в начале процесса, сливки могут не взбиться). Еще один совет: лучше засыпайте сахарную пудру, так как сахар за то время не успеет напросто раствориться и будет хрустеть на зубах
  • если нужно много крема, тогда сливки взбивайте порционно (особенно это касается начинающих кулинаров)
  • кулинары подметили, что для взбивания блендер и кухонный комбайн категорически не подходят
  • как понять что сливки готовы? Если загустели и хорошо держатся на венчике.

kak pravilno vzbit slivki 1

Как правильно взбить сливки

  • сливки не менее 33% жирности (400г)
  • пудра сахарная (40г)
  • ванилин (щепотка) по желанию

1. Выливаем основной ингредиент в сотейник и начинаем перебивать миксером на низких оборотах 2-3 минуты.

2. Соедините ванилин с пудрой и постепенно введите в смесь, не прекращая взбивать. Продолжаем вбивать 2-3 минуты до мягких пиков. Есть? Все, процесс прекращаем и используем крем (еще называют шантильи) по назначению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *