Как приготовить яйцо пашот

Частый запрос в интернете, как приготовить яйцо пашот, дабы получить цельное блюдо без растеканий. Есть два варианта готовки: с уксусом и с помощью пищевой пленкой, выбор остается за вами! Чтобы желток получился кремовым, а белок мягким нужно варить 3-3.5минуты, если передержать до 5минут, тогда получим более плотный желток.

kak prigotovit jajco pashot 3

Как приготовить яйцо пашот

Вариант №1С уксусом

  • свежие яйца(нужное количество)
  • 1ст.л уксуса
  • 1л воды

1.Первым делом разбиваем основной ингредиент в тарелку для удобства погружения в воду.

2.В сотейнике кипятим воду, уменьшаем мощность(не должно быть бурления), заливаем уксус и хорошенько вымешиваем.

kak prigotovit jajco pashot 6

3.Затем с помощью ложки делаем водоворот и сразу же вливаем яйцо. Варим 3минуты, достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце. Подаем с тостовым хлебом и овощами либо добавляем в салат. Блюдо получается невероятно нежным и сочным.

Вариант №2 Яйца пашот как приготовить в воде с помощью пленки/пакета

  • яйца(нужное количество)
  • вода(1-1.5л)
  • масло сливочное либо оливковое

Если вам по какой-то причине не подходит уксус, тогда воспользуйтесь упрощенным вариантом варки яиц пашот. Белок точно не растечется по всей кастрюле.

kak prigotovit jajco pashot 2

1.Отрежьте кусок пленки(прямоугольной формы), выложите в чашку и обработайте маслом.

2.В полученное углубление вбейте яйцо, соберите концы, завяжите ниткой и опустите в кипяток на 3-4минутки (можно и дольше, все зависит от желаемой консистенции). Есть?Удаляем пленку и подаем на стол, украсив зеленью.

Один комментарий

  1. Карина 24.07.2020 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *