Сегодня расскажем, как приготовить морского окуня несколькими способами. Данный вид рыбы имеет минимальное количество костей, нежное мясо и высокий процент полезных элементов. Морской окунь можно жарить, запекать, тушить и мариновать.
Как приготовить морского окуня
Рецепт №1 Морской окунь на сковороде
- 3 тушки
- половинка лимона
- специи к рыбе, соль, перец
- розмарин (по желанию)
- растительное масло
1. Тушки хорошенько промойте, удалите плавники/хвосты, зачистите брюшко от черной пленки (иначе будет горчить), просушите и порубите на 2-3 порционных куска.
2. Нарезанную рыбку присыпьте специями, солью, взбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте на 25 минут промариноваться.
3. В раскаленную сковородку заливаем масло, погружаем куски рыбы и жарим 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны для румянца. В конце выложите на бумажное полотенце от лишнего жира.
Рецепт №2 Морской окунь в духовке
- 500г морского окуня
- 1 лимон (понадобится сок + ломтики)
- 2 зубчика чеснока
- соль/перец, приправа к рыбе
- растительное масло (либо сливочное)
- зелень (укроп и петрушка) по желанию
1. Подготавливаем рыбу к готовке: удаляем плавники, внутренности, черную пленку, промываем и просушиваем. Сверху делаем несколько неглубоких надрезов для лучшей мариновки.
2. Посыпаем тушки приправой, солью, перцем, взбрызгиваем соком лимона, маслом и оставляем на 30 минут при комнатной t.
3. После отправляем рыбку на фольгу, сверху присыпаем свежей зеленью, выкладываем по желанию ломтики лимона, заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 200С, как и запеченный лосось. За 5 минут до готовности откройте фольгу и дайте подрумяниться. Теперь вы знаете, как приготовить морского окуня вкусно и быстро.