Как приготовить морского окуня быстро и вкусно

Сегодня расскажем, как приготовить морского окуня несколькими способами. Данный вид рыбы имеет минимальное количество костей, нежное мясо и высокий процент полезных элементов. Морской окунь можно жарить, запекать, тушить и мариновать.

Как приготовить морского окуня

Рецепт №1 Морской окунь на сковороде

  • 3 тушки
  • половинка лимона
  • специи к рыбе, соль, перец
  • розмарин (по желанию)
  • растительное масло

как приготовить морского окуня

1. Тушки хорошенько промойте, удалите плавники/хвосты, зачистите брюшко от черной пленки (иначе будет горчить), просушите и порубите на 2-3 порционных куска.

2. Нарезанную рыбку присыпьте специями, солью, взбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте на 25 минут промариноваться.

3. В раскаленную сковородку заливаем масло, погружаем куски рыбы и жарим 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны для румянца. В конце выложите на бумажное полотенце от лишнего жира.

Рецепт №2 Морской окунь в духовке

  • 500г морского окуня
  • 1 лимон (понадобится сок + ломтики)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль/перец, приправа к рыбе
  • растительное масло (либо сливочное)
  • зелень (укроп и петрушка) по желанию

морской окунь на сковороде

1. Подготавливаем рыбу к готовке: удаляем плавники, внутренности, черную пленку, промываем и просушиваем. Сверху делаем несколько неглубоких надрезов для лучшей мариновки.

2. Посыпаем тушки приправой, солью, перцем, взбрызгиваем соком лимона, маслом и оставляем на 30 минут при комнатной  t.

3. После отправляем рыбку на фольгу, сверху присыпаем свежей зеленью, выкладываем по желанию ломтики лимона, заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 200С, как и запеченный лосось. За 5 минут до готовности откройте фольгу и дайте подрумяниться. Теперь вы знаете, как приготовить морского окуня вкусно и быстро.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *