Как приготовить свекольный сок в домашних условиях

Свекольный сок – это доступный для всех эликсир молодости и долголетия. Данный корнеплод содержит высокий процент витаминов и микроэлементов, которые помогают привести в норму кровяное давление, предотвратить анемию, улучшит состояние ЖКТ, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина. Чтобы получить весь этот набор полезностей нужно знать, как приготовить свекольный сок правильно.

как приготовить свекольный сок

Как приготовить свекольный сок. 3 варианта

Получить сок можно тремя способами: через соковыжималку; натереть на терке, затем отжать через марлю либо перетереть через мясорубку. Для сока лучше брать молодые корнеплоды.

Для некоторых такой сок весьма специфичный, поэтому для разнообразности вкуса можно добавить другие овощи/фрукты (яблоки, морковкe, апельсины, лимоны, грейпфрут, смородину) либо разбавить водой. Совет: сок можно выжимать, как из свежей свеклы, так и запеченной/отварной. Берем 3-4 свеклы.

  • Вариант №1 Соковыжималка

Свежую либо запеченную свеклу зачистите от шкурки, разрежьте на несколько частей и в соковыжималку измельчаться. Полученный сок перелейте в чистую тару и отправьте в холодильник на 2-3 часа для испарения ферментов. Пенку удалите. Свекольный сок пейте постепенно, начиная с 50 мл в день (можно разбавить водой).

  • Вариант №2 Терка

Корнеплод зачистите, натрите на мелкую терку, выложите жмых в марлю и аккуратно отожмите руками. Перелейте в тару и в прохладное место на 2 часа. Затем пейте как витаминный напиток согласно дозировке. Либо можно приготовить свекольник холодный рецепт.

как приготовить сок из свеклы

  • Вариант № 3 Как приготовить свекольный сок на зиму

Берем 500 г свеклы и 100 г сахара. Зачистите свеклу от шкурки, натрите на терке, отожмите сок с помощью марли и добавьте сахар. Есть? Полученную смесь переливаем в кастрюльку и варим 30 минут. Затем разливаем по банкам и закручиваем крышками.

Как и сколько пить свекольный сок

Данный напиток необходимо вводить в рацион постепенно, с 50 мл в день, разбавив водой либо каким-либо другим соком (достаточно 2-3 приема в день по 50 мл) После того, как организм привык, дозировку можно чуть-чуть увеличить, только не более 250 мл в день. Свекольный сок имеет слегка специфичный привкус, поэтому после готовки отставьте в прохладное место на 2-3 часа для выветривания ароматических соединений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *