Как варить булгур? Самый распространенный вопрос большинства людей, которые впервые решили познакомиться с данной крупой. Так как гречка, овсянка, рис немного приелись, а рацион разбавить, ой, как хочется. Производится из твердых сортов пшеницы, поддающихся термической обработке.
Как варить булгур?
- 1стакан крупы булгур
- 2стакана воды
- масло сливочное(2ст.л)
- специи, соль по вкусу
1.В кастрюльку/сотейник выкладываем масло, растапливаем, засыпаем булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4минутки до янтарного оттенка.
2.Затем заливаем 2стакана воды, солим, увеличиваем огонь и дожидаемся закипания. Готово? Прикрываем крышкой, сбавляем обороты огня и варим до 20мин. После — дайте настояться 5-7мин. Не забудьте по вкусу добавить необходимые ингредиенты(морковка с луком, грибы, зелень, мясо, овощи и т.д.). Крупа славится приятным ореховым привкусом.
Как готовить булгур в мультиварке? По такому же принципу, что и предыдущий вариант. В чашу мультиварки добавляем масло, засыпаем крупу, поджариваем(режим «жарка») 3-5минут, заливаем воду (соотношение 1стакан крупы на 2стакана воды), включаем режим «тушение» либо каша на 20мин. После приготовления дайте настояться под крышкой 10мин.
Возьмите на заметку несколько советов, как варить булгур:
- нет необходимости замачивать либо мыть крупу
- для ароматности и рассыпчатости сначала крупу обжарьте на масле(сливочное/растительное), а затем уже варите(будет «отдавать» ореховым привкусом)
- рекомендуется брать посудину с толстым дном
- в процессе варки крупинки увеличиваются в 3раза
- крупа и вода (соотношение 1:2).
Давно присматривалась к булгуру, благодаря Вам теперь точно попробую приготовить !