Как варить хинкали

Как варить хинкали, дабы сохранить форму и не переварить. В процессе готовки частенько случаются ситуации, когда хинкали пристают к кастрюле, рвется тесто, перевариваются и весь вкус+аромат просто улетучивается. Дабы этого избежать, запомните несколько простых правил.

kak varit hinkali 1

Как варить хинкали

  • замороженные варятся от 10 до 15минут после кипения жидкости. К примеру, хинкали с обычным фаршем готовятся 10минут, а вот с рубленным мясом 13-15минут
  • свежеслепленные хинкали варятся 10-13минут после закипания
  • в мультиварке в режиме «суп» 15-18минут, в режиме «на пару» 25-30минут
  • в микроволновке 10-15минут.

Детальный инструктаж, как варить хинкали

  • Шаг 1. В объемный сотейник заливаем воду, солим и кипятим. Для ароматности добавьте лавровый лист.
  • Шаг 2. Берем хинкали за «хвостик», погружаем вручную в кастрюлю и медленно вращаем. Зачем это делать? Тесто успеет привариться чуток и не прилипнет ко дну кастрюли. Примечание: забрасывать хинкали  можно и все сразу, но обязательно все время помешивайте.
  • Шаг 3. Варим 10-15минут (в зависимости от размера и мяса), после повторного кипения, аккуратно помешайте, дабы не разорвать тесто.

kak varit hinkali 2

  • Шаг 4. Достаем шумовкой, добавляем масло сливочное, черный перчик и подаем на стол! По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Хинкали в мультиварке на пару

  • Шаг 1. Специальную чашу обработайте маслом и выложите хинкали на расстоянии 1-2см
  • Шаг 2. Залейте воду, поместите сверху подставку с хинкали, выставьте «варка на пару» и готовьте 30минут.

Хинкали в микроволновке

В глубокую емкость выложите хинкали (8-9шт), посолите, прикройте крышкой/тарелкой и включите микроволновку на 10-15минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *