Как варить хинкали, дабы сохранить форму и не переварить. В процессе готовки частенько случаются ситуации, когда хинкали пристают к кастрюле, рвется тесто, перевариваются и весь вкус+аромат просто улетучивается. Дабы этого избежать, запомните несколько простых правил.
Как варить хинкали
- замороженные варятся от 10 до 15минут после кипения жидкости. К примеру, хинкали с обычным фаршем готовятся 10минут, а вот с рубленным мясом 13-15минут
- свежеслепленные хинкали варятся 10-13минут после закипания
- в мультиварке в режиме «суп» 15-18минут, в режиме «на пару» 25-30минут
- в микроволновке 10-15минут.
Детальный инструктаж, как варить хинкали
- Шаг 1. В объемный сотейник заливаем воду, солим и кипятим. Для ароматности добавьте лавровый лист.
- Шаг 2. Берем хинкали за «хвостик», погружаем вручную в кастрюлю и медленно вращаем. Зачем это делать? Тесто успеет привариться чуток и не прилипнет ко дну кастрюли. Примечание: забрасывать хинкали можно и все сразу, но обязательно все время помешивайте.
- Шаг 3. Варим 10-15минут (в зависимости от размера и мяса), после повторного кипения, аккуратно помешайте, дабы не разорвать тесто.
- Шаг 4. Достаем шумовкой, добавляем масло сливочное, черный перчик и подаем на стол! По желанию можно присыпать свежей зеленью.
Хинкали в мультиварке на пару
- Шаг 1. Специальную чашу обработайте маслом и выложите хинкали на расстоянии 1-2см
- Шаг 2. Залейте воду, поместите сверху подставку с хинкали, выставьте «варка на пару» и готовьте 30минут.
Хинкали в микроволновке
В глубокую емкость выложите хинкали (8-9шт), посолите, прикройте крышкой/тарелкой и включите микроволновку на 10-15минут.