Как и сколько варить киноа

Киноа – это популярный суперфуд, который «приглянулся» приверженцам здорового питания. И не зря, ведь в данной крупе содержится достаточно высокий процент легкоусвояемого белка, витаминов Е, В А, С, кальция, железа, калия и других элементов. Плюс ко всему обладает низким гликемическим индексом, поэтому подойдет для диабетиков. Чтобы сохранить всю полезность нужно знать, как варить киноа.

kak varit kinoa 2

Как варить киноа

Киноа славится своим ореховым привкусом, для усиления можно перед варкой поджарить на сухой сковородке (по желанию). Время готовки 15-20минут, пропорции: 1стакан киноа + 2стакана воды. Детальный инструктаж, как варить киноа.

  • Шаг 1. Крупу тщательно промываем, дабы избавиться от горечи либо замачиваем на 1-2часика перед варкой
  • Шаг 2. Заливаем в кастрюлю воду, солим,  доводим до кипения, погружаем киноа и варим на небольшой мощности 15-20минут. В процессе перемешайте, дабы все крупинки равномерно сварились. Все готово! В конце добавляем масло по вкусу и даем настояться еще минут пять.

Примечание: при варке крупинки увеличиваются в размерах, поэтому заранее подготовьте объемную кастрюлю. Для усиления вкуса можно добавить специи: розмарин, базилик, чили, тимьян, чеснок.

kak varit kinoa

Киноа в мультиварке

Промываем киноа несколько раз, выкладываем в чашу, заливаем горячей водой, солим, перемешиваем и выставляем режим «тушение» на 20минут.

В микроволновке

Подготовленную крупу выкладываем в нужную тару, заливаем холодной водой, солим, перемешиваем, прикрываем крышкой/тарелкой и отправляем готовиться 6минут. Затем достаем, перемешиваем и оставляем еще на 2минуты в печь. После добавляем масло и подаем на стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *