Как варить кус-кус на воде и сколько по времени

Очень часто среди приверженцев здорового питания можно услышать, как варить кус-кус и в каком объеме нужно употреблять. Так как состав невероятно богат на макроэлементы (калий, железо, фосфор, медь), витамин В. Регулярное употребление нормализирует обменные процессы, очищает ЖКТ, повышает иммунитет, понижает % холестерина в крови. Есть несколько вариантов готовки.

как варить кус-кус

Как варить кус-кус по времени

Вариант №1

  • 1 стакан кускус
  • 1.5 стакана кипятка
  • специи, масло для регулировки вкусовых качеств

Засыпаем кус-кус в кастрюльку, специи, поливаем кипятком, прикрываем крышкой на 7 мин. Затем добавьте масла, взбейте слегка вилкой для рассыпчатости и разложите по тарелкам. Совет: хотите получить более твердый и рассыпчатый кускус? Тогда на 1 стакан крупы возьмите 1 стакан воды, для нежности – 1 стакан каши и 2 стакана жидкости.

Вариант №2

Более привычный для нас вариант. В сотейник засыпаем крупу (1 стакан), заливаем горячей водой (2 стакана) и отправляем вариться 15 мин на среднем огне. В процессе не забывайте все время помешивать и в конце добавить специи, масло.

сколько варить кускус

Вариант №3

В кипящую подсоленную воду (2 стакана) засыпаем кускус (1 стакан непромытый), выключаем плиту, накрываем крышкой и запариваем 5-7 мин. В готовую кашу добавляем сливочное масло, зелень.

Вариант №4 Кус-кус в мультиварке

В чашу заливаем воду, засыпаем соль/специи, закрываем крышку и ставим режим «варка» на 3 минутки. Вода закипела? Засыпаем крупу, закрываем крышку и устанавливаем режим подогрев на 7 минут. Добавляем масло и другие ингредиенты по желанию (зелень, грибочки, мясо, овощи). Интересно узнать, как варить ячневую кашу, не менее полезную крупу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.