Как варить манную кашу на молоке

Манная крупа знакома нам еще из детства. Это нежная каша со сливочным вкусом густой консистенции. Чтобы детки и взрослые с удовольствием лакомились данным блюдом нужно знать, как варить манную кашу на молоке либо воде без комочков. Так как именно этот «маленький» нюанс отталкивает многих от употребления манки.

Как варить манную кашу на молоке

kak varit mannuju kashu 2

Крупу можно готовить на воде, молоке либо на их смеси. Выбор остается за вами! Идеальное соотношения: 6 ст.л манки на 1 л жидкости (каша получается правильной консистенции, для более жидкого состоянии можно влить немного больше жидкости либо наоборот).

Рецепт №1

  • 500мл молока (либо воды)
  • 3ст.л манки
  • 2ч.л сахара
  • щепотка соли
  • масло сливочное (по вкусу)
  • ванильный сахар, свежие ягоды либо корица (по желанию)

1. Ополосните кастрюлю ледяной водой, влейте молоко (либо воду) и отправьте на плиту закипать. Есть? В нагретое молоко засыпьте сахар/соль и вымешайте.

2. Затем потихоньку засыпайте манку, постоянно вымешивая. Сколько варить манную кашу? Достаточно 5 минут для полного разбухания. Совет: не переставайте ни на минуту вымешивать манку, иначе пригорит и покроется комками. В конце добавьте масла и раскладывайте по тарелкам.

kak varit mannuju kashu

Рецепт №2

  • 150мл воды
  • 350мл молока
  • 3ст.л манки
  • 1ст.л сахара
  • щепотка соли
  • масло сливочное

1. В сотейник заливаем молоко + воду и засыпаем манку. После набухания вымешиваем ее и отправляем на плиту вариться, добавив соль/сахар.

2. Доводим до кипения, все время вымешивая. Затем варим 4-5минут. В готовую кашу добавляем масло, вымешиваем и подаем на стол. По желанию можно посыпать сухофруктами, вареньем либо орехами.

Несколько секретов как правильно варить манную кашу без комочков

  • для нежности вкусу варите манку на молоке (если под рукой не оказалось, тогда варите на воде)
  • следуйте вышеописанным пропорциям для правильной густоты каши (на 6 ст.л манки берем 1л жидкости). В противном случае может получиться один густой ком, который никто не захочет кушать
  • манную крупу засыпаем медленно, постоянно вымешивая
  • для улучшения вкусу добавляйте в конце сливочное масло, сахар/соль и по желанию свежие фрукты, сухофрукты, орехи, корицу
  • чтобы молоко в процессе не пригорело, перед кипячением охладите сотейник ледяной водой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *