Как загустить крем для торта. Как исправить жидкий крем?

Сделали крем для торта, а он получился чересчур жидким?! Не переживайте, есть несколько действенных вариантов, как загустить крем для торта быстро без потери ингредиентов.

Как загустить крем для торта. 5 вариантов спасти крем

  • Крахмал для загустения кремов

Сможет загустить творожные, сметанные и сливочные крема. На 500г крема нужно взять 1ст.л крахмала и чуть-чуть воды. Что дальше? Перебиваем еще раз крем (сметанный не менее 15 минут), разводим крахмал в воде, вводим в крем и еще раз перебиваем 2-3 минутки. Охлаждаем 40 минут.

как загустить крем для торта

  • Загустение желатином либо агар-агаром

Данный вариант подходит для всех кремов. Особенно актуально для кремов с фруктами (желатин «держит» и не дает «расплыться» массе от ягодного сока). На 500 г крема нужно взять 10г желатина, 50 мл жидкости (либо молоко/сливки).

Шаг 1. Желатин заливаем остывшей водой и оставляем набухать. Есть? Отправляем на водяную баньку и держим до однородного и жидкого состояния. После остудите до комнатной t.

Шаг 2. В эту смесь выложите пару ложечек крема, перемешайте и добавьте все к основной массе, вымешивая. Совет: если крем не содержит ломтиков фруктов, тогда взбивайте на низких оборотах блендером и потихоньку вводите разбухший желатин. Заготовку уберите в холодильник на 30 минут.

  • Как загустить крем для торта сахарным сиропом

Поможет загустить сметанные и масляные крема со сгущенкой. Что нужно взять? 50 мл воды и 50 мл сахара. Что дальше?

Шаг 1. В воду засыпьте сахар, перемешайте и отправьте на плиту нагреваться до растворения. Сироп проварите на низком нагреве 4-5 минут и затем остудите до 35С.

Шаг 2. Полученную смесь вводим в крем, постоянно взбивая на низких оборотах. Есть? Дайте настоятся 15 минут и все готово! Примечание: если крем уж чересчур жидкий, тогда проварите сахарный сироп 7 минут.

почему крем жидкий

  • Крахмал + яйца как загустители

Сможет загустить заварные крема. Что нужно? 1-2 яйца, 1-3 ст.л крахмала (лучше кукурузный), 2-3 ст.л молока либо воды. Последовательность действий:

Шаг 1. Яйца перебейте в пену, влейте воду, затем введите крахмал и вымешайте до однородности.

Шаг 2. Крем отправьте на плиту, слегка подогрейте и постепенно влейте смесь яичную, помешивая. Отсудите и используйте по назначению.

  • Пищевые загустители

Продаются в любом продуктовом магазине. Прикупив один пакетик можно раз и навсегда забыть о такой маленькой «проблемке», как жидкий крем. В состав входит сахарная пудра, крахмал и ванильная эссенция.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *