Как заморозить кабачки

В летний период хочется как можно больше сделать заготовок, дабы зимой лакомиться любимыми овощами/фруктами и насыщаться витаминами. Сегодня расскажем, как заморозить кабачки на зиму, дабы получить вкусный и мягкий продукт.

kak zamorozit kabachki 7

В первую очередь нужно подготовить кабачки с тонкой кожурой без повреждений. Перезревшие плоды лучше оставить для готовки икры. Чтобы кабачки получились вкусными, запомните несколько правил:

  • избавьтесь от лишней жидкости. Что это значит? В кабачках предостаточно ферментов и жидкости, которые после заморозки придают овощу безвкусность и «резиновость». Чтобы этого избежать нужно кабачки бланширнуть, присыпать солью либо проварить на пару.
  • подходящая нарезка. Для супчика/рагу/запеканок нарежьте продукт кубиками, для оладий натрите на терке, для жарки порубите кружками.
  • тара для заморозки. Есть два варианта – это специальные пакеты либо контейнеры. Второй вариант не совсем идеален, так как в процессе остается много воздуха и срок хранения сокращается.

Как заморозить кабачки

№1 Бланширование

Данным способом можно замораживать кабачки кружочками либо кубиками.

  • Шаг 1. Основной ингредиент хорошенько промойте, просушите и порубите кружками либо кубиками

kak zamorozit kabachki 1

  • Шаг 2. В сотейник залейте воду, вскипятите, погрузите кабачки и проварите 5минут. Затем откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 3. Подготовленные кусочки кабачков разложите на полотенце и дайте полностью обсохнуть.
  • Шаг 4. Доску(разделочную) перематываем пленкой, выкладываем овощи в один ряд и в морозилку на 1-2часа. По истечению времени убираем с доски, укладываем в пакет (только хорошо завяжите) и в морозилку на длительное хранение.

Способ №2 Засыпка солью

Также кабачки любой формы(кружки, кубики) можно заморозить с помощью соли.

  • Шаг 1. Вымытые кабачки порубите кружками/кубиками, присыпьте солью и оставьте на 3-4минутки. Есть? Затем переверните на другую сторону, посолите и оставьте уже на 10минут, дабы максимально «ушла» жидкость.
  • Шаг 2. Подготовленные кабачки промокните салфетками, переложите на доску и в морозилку на 1-2часа. По истечению времени раскладываем по пакетам.

Способ №3 Как заморозить кабачки в измельченном виде

Данный вариант отлично подойдет для оладий, супа-пюре, начинки для пирогов и т.д.

kak zamorozit kabachki 3

  • Шаг 1. Промытые кабачки натираем на терке, присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться 10-12минут, пока пустится сок.
  • Шаг 2.По истечению времени полученную массу тщательно отжимаем от сока, опускаем в пакет, избавляем от лишнего воздуха и фиксируем. Отправляем в морозилку.

Способ №4 кабачки для детского питания

  • Шаг 1. Берем молодые кабачки, промываем, удаляем шкурку и нарезаем кубиками.
  • Шаг 2.Забрасываем овощи в кипящую воду, бланшируем 10минут и откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 3. Затем выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем и в блендер взбиваться в нежное пюре. Заготовку укладываем по пакетам/контейнерам и в морозилку храниться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *