Как заморозить перец на зиму в морозилке

В августе можно наслаждаться свежими овощами и фруктами. Но как продлить данный процесс? Правильно, заморозить часть продуктов на зиму. Сегодня расскажем, как заморозить перец на зиму, чтобы сохранить всю полезность, цвет и консистенцию.

kak zamorozit perec 1

Замороженный перец на зиму – это просто находка для хозяек. Так как в любой момент можно достать, добавить в суп, рагу, соус либо нафаршировать рисом. Главное правило перед заморозкой: перцы должны быть свежими, упругими, с плотными стенками без повреждений и вмятин. Данный овощ имеет насыщенный запах, поэтому обязательно пакуйте в два пакета либо контейнер.

Как заморозить перец на зиму в морозилке

Вариант №1 Заморозка перца кусочками/соломкой

  • Шаг 1. Перцы промойте, удалите плодоножку, внутренности, еще раз промойте, разрежьте на 2 части и обсушите бумажной салфеткой.
  • Шаг 2. Затем нарубите соломкой, кубиками либо ломтиками. Есть? Перемотайте доску пакетом, выложите в один слой основной ингредиент, накройте вторым пакетом (это чтобы запах не распространялся на другие заморозки) и отправьте подмораживаться 4 часа. Затем пересыпаем в пакет, плотно фиксируем и назад в морозилку.

Вариант №2 Заморозка целиком

kak zamorozit perec 5

Если нужно заморозить основной овощ целиком для дальнейшего фарширования, тогда данный способ как раз для вас. Берем любой сладкий перец без повреждений.

  • Шаг 1. В перце срежьте хвостик, удалите все внутренности и промойте.
  • Шаг 2. В объемную кастрюлю залейте воды, вскипятите, погрузите перцы и бланшируйте 1-2 минутки. Затем быстро погрузите в холодную (ледяную) воду, разложите на столе и дайте хорошенько обсохнуть (для быстроты процесса можно протереть салфеткой внутри и снаружи)
  • Шаг 3. Просушенный перец аккуратно укладываем один в один пирамидкой, оправляем в пакет и храним в морозилке до следующего использования. Совет: чтобы нафаршировать перец достаточно достать из камеры, подождать разморозки и начинить фаршем. Время готовки перца сократится, так как он предварительно подвергался термической обработке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *