Как заморозить петрушку на зиму

Вот-вот и лето уже закончится. Так хочется наслаждаться фруктами, овощами, ягодами, зеленью и другими дарами лета как можно дольше. Это удовольствие можно продлить обычной заморозкой. В этот раз поговорим, как заморозить петрушку на зиму, чтобы сохранить всю полезность и не допустить потемнения.

kak zamorozit petrushku 3

Правильная подготовка перед заморозкой петрушки:

  • обязательно удалите пожелтевшие и поврежденные листики с петрушки (если этого не сделать, зелень быстро испортится и потемнеет)
  • хорошенько промойте петрушку, разложите на бумажную салфетку и дайте полностью обсохнуть. Замораживать лучше без капелек жидкости, иначе все слипнется в один большой шар
  • чтобы зелень не слиплась, сначала разложите на доске/тарелке ровным слоем, дайте подморозиться 3-4 часа, затем пересыпьте в пакет с застежкой и опять в морозилку.

Еще один полезный совет: перед ополаскиванием, зелень советуют замочить в слегка соленой воде, дабы выгнать всех жучков.

Как заморозить петрушку на зиму

Есть три варианта заморозки: в кубиках льда, пучком либо в нарубленном виде.

  • №1 В измельченном виде

kak zamorozit petrushku 1

Основной ингредиент промываем, обсушиваем, удаляем стебельки и нарезаем. Укладываем в пакет, выпускаем воздух, закрываем и в морозилку храниться. Лучше подготовить много маленьких пакетов, дабы выкладываем зелень в блюдо порционно и не подвергать петрушку постоянной разморозке.

  • №2 Кубики льда

Данный вариант очень простой и быстрый, так как избавляет вас от длительного процесса сушки. Что нужно? Возьмите обычные формочки для льда, разложите нарезанную петрушку (мыть нужно, а сушить нет), залейте водой и отправьте замораживаться на 5 часов. Затем достаньте из формы, переложите в пакеты и храните в морозилке.

  • №3 Как заморозить петрушку пучком

Быстро и удобно. Пучок петрушки промойте, дайте обсохнуть, упакуйте в пакет и отправьте в морозилку. Удобно и красиво добавлять целую петрушку в супы, салаты, рыбку и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *