Многие интересуются, можно ли замораживать сливу?! Да, да и еще раз. Так как этот фрукт содержит достаточно высокий процент витаминов, которые сохраняются даже после заморозки. Чтобы плод сохранил форму, цвет и консистенцию нужно знать, как заморозить сливу на зиму правильно. Делимся советами!
Как заморозить сливу на зиму
Для этого берем свежие сливы с плотной мякотью без вмятин и других повреждений. Перезревшие и зеленые не подойдут, так как вкус, как вы понимаете, после разморозки будет не очень. Есть несколько вариантов заморозки сливы: в цельном виде, половинками, с сахаром и в виде пюре.
Вариант №1 Заморозка слив половинками
- Шаг 1. Сливы хорошенько ополаскиваем водой, убираем весь мусор, перекладываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.
- Шаг 2. Затем раскладываем на бумажной салфетке одним слоем и оставляем сушиться на 20-30минут. Для ускорения процесса можно обмокнут салфеткой.
- Шаг 3. Ножом делим на 2 части, достаем косточку и раскладываем на доске, обмотанной пленкой. Отправляем подмораживаться 3-4часа.
- Шаг 4. По истечению времени достаем, сбрасываем все в пакет/контейнер и назад в морозилку храниться. Совет: если предварительно не подморозить, сливы напросто слипнутся в один комок.
Вариант №2 Сливы целиком
- Шаг 1. Промываем плоды несколько раз, удаляем хвостики и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 2. Укладываем в пакеты, выпускаем воздух и в морозилку храниться.