Картофельные зразы рецепты

Самое простое и сытное блюдо — картофельные зразы(или как еще называют картопляники). Делаются из картофельного теста с различными начинками(сыром, грибочками, мясом, капустой). Такие пирожки с удовольствием едят детишки, так что можно особо не заморачиваться приготовлением ужина.

foto kartofelnye zrazy 3

Картофельные зразы с мясом

  • 10шт картошек
  • 1яйцо
  • мука(3ст.л)
  • мясной фарш на выбор(свинина+говядина либо курица) 350г
  • луковица(1-2шт)
  • специи, соль/перец, мука(либо сухари) для панировки, зелень

1.Мясо зачищаем, перекручиваем на мясорубке и отправляем обжариваться на масле. Спустя 7мин добавляем порубленный лучок, специи и прожариваем до готового состояния.

2.Картошку чистим, рубим на небольшие кусочки и отправляем вариться на медленном огне. Не забудьте посолить. Сливаем воду, ступкой превращаем в пюре и даем время остыть. Готово? Вбиваем яйцо, вымешиваем и засыпаем муку.

foto kartofelnye zrazy 1

3.Формируем(смочите руки) лепешки, раскладываем по центру фарш и фиксируем.Окунаем в панировку и обжариваем с двух сторон до румянца.

Зразы с грибами

  • 800г картофеля
  • 380г грибов(шампиньонов либо лесных)
  • 1яйцо
  • 1луковица
  • масло сливочное(70г)
  • соль/перец, мука для панировки

1.Очищенный и порезанный картофель отправляем вариться до готовности. После –перекручиваем на мясорубке либо разминаем ступкой(на выбор). Пусть остынет.

2.Делаем начинку: промытые шампиньоны+лук рубим ножом и отправляем обжариваться на сливочном масле(35г) до испарения жидкости. Не забудьте посолить.

foto kartofelnye zrazy 5

3.В растолченный картофель вбиваем яйцо, сливочное масло(35г), присыпаем специями и вымешиваем. Из теста делаем шарики, разминаем в лепешку, выкладываем на середину грибную начинку, приподнимаем края и защипаем. Окунаем в муку и обжариваем. Картофельные зразы готовы!

Один комментарий

  1. Ольга 27.02.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *