Кекс на кефире одно из самых простых и быстрых десертов к чаю. Всего 30 минут вашего времени и воздушное тесто на кексы будет готово! Есть несколько рецептур приготовления, вот самые вкусные.
Кекс на кефире
Рецепт №1
- яйца(2шт)
- мука(2стакана)
- кефир(200г)
- сода(1ч.л гасить не нужно)
- сахар либо сахарный песок(1стакан)
- соль(щепотка), ванилин
- масло растительное(2ст.л)
1.В миске соедините сахар с яйцами и хорошенько вымешайте. Затем добавьте масло, кефир, соль, соду, ванилин. Есть? Начинаем потихоньку вводить просеянную муку и замешивать тесто для получения густой консистенции.
2.Заливаем готовое тесто по силиконовым формочкам(не до конца, так как в процессе поднимутся) и выпекаем в разогретой духовке до 25мин при 180С.
Рецепт кекса на кефире №2
- кефир(140мл)
- мука(220г)
- яйца(2шт)
- масло сливочное(100г) можно заменить маргарином
- разрыхлитель(10г)
- сахар(150г) +ванильный
- щепотка соли
- курага/изюм, цедра лимона(по желанию)
1.В миске растираем сахар с яйцом и солью. Вливаем растопленное сливочное масло(не горячее), кефир, ванильный сахар, изюм(по желанию) и тщательно все вымешиваем.
2.Затем туда же засыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Разливам по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 25мин при 180С. Остывшие кексы можете полить шоколадом либо сахарной пудрой.
Шоколадный кекс на кефире в духовке
- какао-порошок(30г)
- яйца(1-2шт)
- мука(1стакан)
- кефир(1стаканчик)
- сахар(чуть меньше стакана)
- сода(0.5ч.л), соль(щепотка) и ванильный сахар
- по желанию можно добавить сухофрукты, цедру апельсина/лимона
В емкости перемешайте сахар, соль и яйца(можно взбить миксером до пышности). Есть? Залейте кефир, соду и опять взбейте. Затем постепенно засыпьте просеянную муку, какао и вымешайте ложкой снизу вверх. Тесто готово! Разливаем по силиконовым формочкам (либо в одну большую, по необходимости смажьте маслом) и выпекаем до 25мин при 180С.
Мне нравятся кексы по первому рецепту, быстро и всегда получаются. Спасибо
Я кексы просто обожаю, особенно шоколадные. Заливаю в большую форму, выпекаю и затем поливаю еще растопленным шоколадом. Вкуснятина